RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2007
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры


  Чтобы год был счастливым
Выпуск 202 от 26.12.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Чтобы год был счастливым

Через несколько дней в наших домах запахнет елками и мандаринами, и 2007 год станет очередной страницей истории. Наверняка в каждом доме уже вовсю идут новогодние приготовления, а на самом почетном месте красуется фигурка Желтой Крысы. Именно под знаком этого умного, сообразительного, энергичного животного мы войдем в новый, 2008 год. А в этот раз еще и в новый 12-летний цикл, начинать который выпала честь Желтой Крысе. Что же несет нам грядущий год? Как встретить его так, чтобы он оказался намного счастливее и удачнее предыдущего? Своими советами с нами поделилась Наталия ТКАЛИЧ, специалист по вопросам Фэн Шуй.

- Наталия Владимировна, что готовит нам год Крысы?
- По восточному календарю, Крыса – первый знак 12-летнего цикла. Как и положено новаторам, Крыса выделяется яркой индивидуальностью, высоким интеллектом, творческим подходом ко все задачам. Такие особенности самым благоприятным образом скажутся на общей атмосфере года – мы станем свидетелями новых идей, новых возможностей, реформ и достижений. Год Крысы будет очень плодовит на различные научные открытия, крупные инвестиционные проекты. Все сферы, связанные с интеллектом, ждет успешное  развитие. Ведь главное качество хозяйки года – ум и сообразительность. Это обусловлено тем, что год Крысы – год водной стихии, а вода связана, прежде всего, с интеллектом.

- А в какой мере год Крысы будет влиять рынок недвижимости?
- Сфера недвижимости будет развиваться, но уже не так интенсивно, как в последние два года. Дело в том, что в наступающем году определяющей станет комбинация двух стихий: Земли, находящейся вверху, и Воды – внизу. По образному выражению китайцев, получается гора над поверхностью океана. Такая комбинация создает впечатление  устойчивости, стабильности ситуации. На самом же деле, эта устойчивость иллюзорна, поскольку у горы нет твердой основы – она стоит на воде.  Неуравновешенность Земли и Воды по отношению друг к другу может провоцировать проблемные ситуации в сфере риэлторского бизнеса, а также экономики, финансов. Не исключены внезапные непредвиденные изменения, неравномерное распределение объема риэлторского бизнеса в течение года: возможны всплески и спады, но не существенные. По большому счету, значительных изменений на рынке недвижимости не произойдет. Цены будут вязнуть в «болоте» и обещают остаться на прежнем уровне. Но рынок будет таить в себе подвижки, которые, скорее всего, проявятся в следующем году, и тогда уже возможны серьезные перемены.

Особенно успешным грядущий год окажется для строительной сферы – этот сектор будет развиваться довольно активно. Год идеально подходит для продвижения и реализации крупных проектов, удачных инвестиций в строительство.

- Как жить в мире и согласии с энергиями, которые будут хозяйничать в нашем доме в новом году?
- Всегда  с появлением нового временного периода в дом приходят новые энергии. Вне зависимости от наших личностных характеристик, эти энергии будут влиять на наши дома, поэтому я бы не советовала их игнорировать. Сразу отмечу: все энергии не приходят к нам в ночь 31 декабря. По восточному календарю, они придут гораздо позже – 4 февраля 2008 года и будут действовать до 4 февраля 2009 года. А чтобы гармонично ужиться с ними, нужно учесть меру их воздействия на нас. В год Крысы благоприятными зонами в доме будут восточная, юго-восточная и центр дома. Это те 3 сектора, которые будут иметь характеристики со знаком «плюс». Все остальные части жилого либо рабочего пространства будут испытывать не очень благоприятное влияние  летящих звезд.

Если говорить о северном секторе, то это место в новом году займет Великий  Князь - хозяин  года. Это значит, что в северной части дома нежелательно производить никаких ремонтных работ, не допускать шума и излишней активности. 

- А если, скажем, внезапно провалился пол, обрушилась штукатурка или разбилось окно?
- Если возникает необходимость в каком-то срочном ремонте, желательно по китайскому календарю, с помощью формул правильно рассчитать день начала ремонта, чтобы не усугубить свою жизненную ситуацию. И только с учетом этого благоприятного дня  можно приступать к работам. Всегда можно найти компромиссный вариант.

Следует иметь в виду, что речь идет о тех домах и офисах, в которых мы живем или работаем. Но если вы купили новую квартиру и пока в ней не живете, но собираетесь  делать какие-то преобразования, то вполне можете заняться ремонтом. До тех пор, пока человек не вселился в пространство, это пространство на него не действует.

- Чем мы рискуем в противном случае?
- Прогневить начальника года – Великого Князя  и привлечь к себе его негативное влияние. Чтобы этого избежать, лучше погодить с ремонтом, перенести его на другое время. То же  самое касается домов, входная дверь которых смотрит на юг. В новом году юг особенно проблематичен. В южном секторе наших домов будет находиться желтая звезда, так называемая «желтая пятерка», которая отвечает за болезни. В новом году ее влияние усугубляется еще и тем, что на территории южного сектора будет господствовать Сань-ша - «три убийства». Таким образом, совпадение негативных факторов - «желтой пятерки» и  «трех убийств» - будет давать неприятные последствия, если мы позволим себе побеспокоить южный сектор в новом году. Но это еще не все. В южном секторе будет находиться еще одна зловредная энергия Суй-по – столкновение года. Учитывая сконцентрированность в этом секторе  трех негативных звезд, я советую всем, кто имеет квартиры с южным входом  или окна, выходящие на юг, очень внимательно подойти к этим вопросам. В качестве коррекции можно использовано на юге такое средство, как металлическая музыка ветра. Это поможет ослабить действие «желтой пятерки», которая несет проблемы со здоровьем. Еще один важный момент, который нужно учесть, - к югу нельзя сидеть спиной в следующем году.

- Каких сюрпризов ждать от  юго-западного сектора?
- В 2007 году юго-западный сектор был очень хорош. Он был связан с «восьмеркой» – звездой финансов этого периода. К сожалению, в следующем ходу хозяйкой этого сектора станет «семерка» - звезда, которая уже отслужила свое. Сейчас она истощена и несет неблагоприятную энергетику. Чтобы хоть как-то ее ослабить, можно поставить в юго-западной части дома бамбук (можно любое растение). Желательно, чтобы этих растений было 3-4 и они находились в воде. Что касается западной части дома, то здесь будет хозяйничать «тройка». Эта звезда всегда связана с конфликтами, поэтому желательно не стимулировать ее влияние присутствием воды в этом секторе. Негативное воздействие можно снизить с помощью яркого красного цвета – подойдут лампочка, ковер, рамка или просто красный лист бумаги.

А вот на северо-западе будет господствовать «двойка». Это стихия Земли, и для ее нейтрализации можно использовать металлические средства. Чтобы различные болячки нас не атаковали, в северо-западном секторе хорошо бы поставить сосуд с водой, в котором будет находиться соль и 7 монет: 6 монет могут быть желтыми, одна белая или наоборот.

Более благоприятные по энергетике - юго-восток  и восток. Восток связан с «восьмеркой», очень благоприятной звездой. Ее  влияние в следующем году  может быть поддержано каким-то водным объектом. Поэтому в этом секторе желательно расположить или небольшой фонтанчик или просто вазу с водой и др. Это будет способствовать улучшению нашей финансовой сферы. То же самое относится к юго-востоку, который  связан с «девяткой». Эту звезду  называют звездой грядущего богатства, она связана со стихией Огня, поэтому в юго-восточной зоне дома будет очень кстати наличие яркого освещения. Если возле дома поставить фонарь и держать его постоянно включенным, то это усилит привлечение  «девятки» в нашу жизнь, что будет поддерживать наши проекты и способствовать финансовому благополучию.

- Где лучше всего, по Фэн Шуй, поставить елку?
- Елка – главный атрибут новогоднего праздника, поэтому ей нужно предоставить центральное место в доме. Поскольку 31 декабря мы еще будем находиться под властью схемы летящих звезд, действие которых началось 4 февраля 2007 года и продлится до 4 февраля 2008 года, т. е. до наступления года Крысы, встречать Новый год мы будем по старой сетке. Поэтому установить елку я советую в юго-западном – денежном секторе комнаты, где еще главенствует «восьмерка». Это энергия Земли, и наша елка, украшенная и мигающая огоньками, будет активизировать эту энергию, что весьма способствует  финансовому процветанию. Если не удастся поставить елку в юго-западном секторе, можно  в юго-восточной либо восточной зоне, где также находятся хорошие звезды – они помогут изменить в лучшую сторону течение вашей жизни.

Хорошо бы накануне нового периода освободить пространство от тех негативных энергий, которые господствовали в наших домах. По Фэн Шуй, эффективно очищение водой и огнем, с помощью благовоний. Хорошо очищают пространство сосна, можжевельник. Еще Фэн Шуй рекомендует очистку пространства с помощью апельсинов. Почему? Апельсины у китайцев считаются символом богатства. По-китайски апельсин звучит как «кун», а «кун» созвучно слову золото. Для очистки нужно взять 9 апельсинов (мандаринов, лимонов), снять кожуру, положить в емкость, залить водой и дать настояться несколько часов. Потом этой водой обрызгать пространство. Таким способом мы еще и привлекаем благоприятную энергию в свой дом, связанную с финансовым процветанием.

- Что категорически не рекомендует делать Фэн Шуй?
- Встречать Новый год в плохом настроении. Если у вас с кем-то «натянутые отношения», то советую вспомнить строчки из знаменитой песенки про 5 минут из «Карнавальной ночи» - «помиритесь все, кто в ссоре». Это очень важно с точки зрения энергетики. Любое начало должно быть благоприятным. Начиная же год с отрицательными эмоциями, мы провоцируем наличие негатива  на протяжении всего года. Если  мы постараемся обеспечить себе и своим близким хорошее настроение во время встречи праздника, то это поможет нам быть намного счастливее в будущем году.

Беседовала Валентина ПОПОВА




Другие статьи выпуска:


   Объявления
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м


     © компания "Realest", 2023 Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.