RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2006
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры


  Черный пояс для офиса
Выпуск 135 от 09.08.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Принцип: «Мой дом – моя крепость» также актуален, как и столетия назад, когда с этих самых крепостей на голову непрошенных гостей лилась смола и летели камни. Современные жилища и офисы уже мало походят на средневековые крепости и по сравнению с ними выглядят как худощавый юноша по сравнению со шкафоподобным верзилой. Но это совсем не означает, что они стали менее защищенными. Как раз наоборот. За внешней открытостью и доступностью может скрываться мощная защита, способная нанести точный разящий удар непрошенному посетителю.

Итак, как же сейчас устроена система безопасности современного офиса?

Для надежной защиты сначала нужно разработать концепцию безопасности: что и как необходимо охранять. Следует сформулировать организационные принципы и, учитывая их, подобрать комплекс технических систем.

Начнем с того, что систему безопасности можно разделить на три составляющие:

· сохранение материальных ценностей;
· защита коммерческой информации;
· обеспечение безопасности служащих и посетителей.

Обеспечение всех этих трех составляющих защиты осуществляется комплексным путем, то есть включает в себя несколько различных систем.

Практически всегда в обязательном порядке система охраны включает в себя систему охраны периметра – охрану дверей, окон, забора, автостоянки и т.д. Стандартно это обеспечивается различными датчиками и применением видеонаблюдения.

Датчики, по принципу действия, делятся на следующие виды: открывания, разбития стекла, движения и разрушения.

Датчик открывания реагирует на нежелательное проникновение через любые открывающиеся элементы: двери, окна, ворота, и мгновенно подает сигнал об этом. Схема установки: на неподвижную часть конструкции устанавливают контакт (геркон), а на подвижный элемент крепят магнит.

Акустический датчик реагирует на звук бьющихся стекол и устанавливается на стене или потолке, неподалеку от окон или стеклянных дверей.

Вибрационный датчик подает сигнал, если разбивается оконное стекло, проламывается стена или производятся еще какие-либо внешние воздействия на охраняемое помещение.

Схем датчиков движения существует несколько. Наиболее простые из них работают по принципу пассивной (без специальной подсветки) фиксации изменения излучения предметов в инфракрасной области спектра. При обнаружении такой метаморфозы прибор подает тревожный сигнал. Датчики надежны, ложные срабатывания довольно редки, однако способы обмана таких устройств несложны и недороги. Гораздо труднее ввести в заблуждение датчики двойной технологии. Такие приборы включают кроме инфракрасного еще и микроволновой канал обнаружения движения. Другими словами, сигнал тревоги возникает при фиксировании нарушений любым из двух независимых каналов, работающих на разных физических принципах: высокочастотного доплеровского обнаружения (отличие частоты отраженного радиосигнала от частоты излучаемого) и инфракрасного, описанного выше.

Обязательно нужно выбрать место установки оборудования таким образом, чтобы несанкционированный доступ к нему был максимально затруднен. Датчики должны сами себя охранять! Аналогичная ситуация с другими составляющими комплекса технических средств охраны – видеокамерами.

Вот мы и подошли ко второй составляющей системы охраны периметра – видеонаблюдению, которое является глазами службы охраны. Именно применение в комплексе этих двух систем позволяет максимально надежно осуществить охрану периметра. При срабатывании удаленного датчика проникновения, размещенного, например, на заборе, оператору необходимо мгновенно отличить ложный сигнал (появление кошки, птицы и т. п.) от реального. Нужно оценить степень угрозы: заблудился ли пьяный или перемахнула через забор вооруженная группа. Ходить к месту срабатывания нельзя ни в коем случае – это может быть отвлекающим маневром. И тут без видеонаблюдения не обойтись! В идеальном варианте система видеокамер должна исключать «мертвые зоны» на подконтрольной территории. Для уменьшения количества видеокамер целесообразно установить их на поворотные устройства. А для наблюдения в ночное время снабдить ИК-прожекторами. Естественно, в системе должна быть предусмотрена запись информации, поступающей с видеокамер, а также программное обеспечение, позволяющее облегчить процесс поиска необходимой информации и распечатки кадра.

Кстати, установленная система видеонаблюдения позволяет не только предотвратить нежелательный доступ на территорию фирмы, но и существенно повысить производительность труда. Как показывает мировая практика, работающие под непрерывным видеонаблюдением сотрудники фирмы трудятся значительно плодотворнее. Исчезают неоправданно большие перекуры и пустопорожний треп на рабочем месте. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет предотвратить хищения оргтехники, документов и личных вещей в дневное время различного рода посетителями, иногда с сомнительными намерениями. Если такая личность обнаруживает пустую незапертую комнату, то достаточно нескольких секунд, чтобы произошла кража.

Этой же цели служит и система контроля доступа. Она предполагает оснащение офиса специальными замками на дверях и турникетами, открывающимися при помощи специальных пластиковых карт. Система контроля доступа отслеживает все перемещения сотрудников по офису и позволяет учитывать отработанное каждым сотрудником время и выявлять все нарушения трудовой дисциплины и при ней уже невозможно ситуация с бесконтрольно открытой дверью.

Для предотвращения утечки коммерческой информации служит система контроля телефонных переговоров и переписки по электронной почте. Она может выполняться, начиная от системы записи с помощью звуковых карт компьютера, до компьютерной офисной АТС с возможностью записи переговоров.

Ну и естественно, в обязательном порядке в офисе необходимо установить систему охранно-пожарной сигнализации. Ее работа направлена на своевременное обнаружение и ликвидацию возможного затопления помещения, утечки газа или повышения температуры (угроза пожара). При возникновении аварийной ситуации система оповещает об этом владельца офиса и (или) технический персонал, предназначенный для ликвидации возникшей аварийной ситуации. При необходимости система может сама начать ликвидацию аварии – перекрыть необходимые клапаны воды (в случае затопления), включить автоматические огнетушители и т.д.

Сколько стоит безопасность? Вопрос, как говорится, риторический. Все зависит от размера объекта охраны, степени его защиты и применяемого для этого оборудования. Самое дешевое — отечественное и китайские оборудование. Лидерами же, как по качеству, так и по цене остаются системы японских, американских и европейских производителей. Стоимость охранной системы может составить от нескольких тысяч до сотен тысяч долларов.

Вадим Тарасенко




Другие статьи выпуска:


   Объявления
ПРОДАЖА ПОМЕЩЕНИЕ, пр.Карла Маркса (рядом ЦУМ) Общая площадь 440 кв.м., высота потолка от 2,50 м до 4,30 м. ...
Продажа. Ж/м Тополь-3.Район Рынка.


     © компания "Realest", 2023 Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.