RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2006
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры


  На страже дома своего
Выпуск 126 от 07.06.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, почти половина всех ограбленных квартир приходится на лето. Причем самыми «почитаемыми» месяцами у воров считаются июнь и июль - время отпусков, когда измученные духотой горожане отправляются на дачи или к синему морю. Квартиры в это время обычно остаются без присмотра. Поэтому от непрошенных гостей каждый из нас защищает свой дом и свою семью как может. Кто-то устанавливает металлические двери или кованые решетки на окна, кто-то выбирает электронные замки, а кто-то предпочитает более универсальные охранные системы, например, акустические и инфракрасные датчики, многокамерные системы видеонаблюдения и прочие хитроумные защитные устройства. Что же могут охранные системы и как их выбирать?


Воры изобретательны, но производители охранных систем предусмотрели все возможные способы попасть в помещение. Выбор оборудования довольно широк – от самых элементарных сигнальных устройств до сложнейших беспроводных систем, позволяющих не только «вычислить» злоумышленника в любой точке на подступах к дому или к квартире, но и навсегда отвадить его от посягательств на ваше имущество. Поэтому при выборе оборудования сначала нужно определиться, какой уровень защиты и какого именно объекта вы бы хотели получить. Рассмотрим самые распространенные виды охранных устройств.

Сигнальные охранные устройства

Главное назначение охранных систем – оперативное и гарантированное оповещение хозяев или правоохранительных служб о несанкционированном проникновении в помещение. В охранных сигнализациях используется множество различных датчиков: инфракрасные и радиоволновые датчики движения, магнитные датчики открытия дверей и окон, акустические датчики разбития стекла и другие. Такая сигнализация фиксирует любое проникновение в квартиру - открывание или пролом двери, оконного проема и т. д. Кроме того, система может сообщить вам о тревоге телефонным звонком (если сигнализация автономная). При сработке датчик моментально передает сигнал тревоги на контрольную панель – мозг охранной системы, откуда тревога передается по запрограммированным номерам телефонов (хозяина, вневедомственной охраны и других доверенных лиц). Сегодня в охранных системах используются четыре канала передачи сигнала – радио, телефонная связь, сотовая связь и интернет.

При выборе охранных систем можно обнаружить, что стоимость, на первый взгляд, одинаковых датчиков различается в 2-3 раза, а в некоторых случаях - и того более. Как правило, более дорогие датчики имеют лучшие технические характеристики. Например, двухчастотный датчик разбития стекла с раздельной настройкой чувствительности по каналам стоит в 2-3 раза дороже простейшего одночастотного датчика. Хороший инфракрасный датчик движения имеет сдвоенный пир-элемент и встроенный фильтр для исключения срабатывания системы от движения домашних животных. Особые требования предъявляются к уличным всепогодным датчикам. Все это нужно учитывать при выборе типов применяемого оборудования. Применение недорогих комплектующих повышает количество ложных тревог и вероятность пропуска реальной тревоги, то есть эффективность системы в целом.

Видеонаблюдение

Все рассмотренные датчики позволяют зафиксировать вторжение, но узнать, кто именно пожаловал в ваш дом с их помощью, не удастся. Поэтому желательной составляющей комплексной системы защиты дома является видеонаблюдение. Именно камеры позволяют установить, что же происходило в ваше отсутствие, к тому же они позволяют контролировать практически всю территорию отдельно взятого дома. Главное преимущество таких систем – круглосуточный мониторинг и запись событий. В случае возникновения происшествия можно прокрутить запись и получить полную информацию.

Самая простая система видеонаблюдения состоит из двух частей: видеокамеры и установленного в квартире монитора. При этом камера может быть выполнена в виде видеоглазка, который снаружи невозможно отличить от обычного. Видеокамеру можно разместить в любом месте лестничной клетки. При этом заметить ее практически невозможно, так как диаметр у нее около миллиметра. Кроме того, дополнительно к камере можно установить инфракрасную подсветку, тогда она будет способна эффективно работать и ночью. Однако, чтобы контролировать все пространство перед квартирой и ближайшую лестницу, часто бывает необходимо установить несколько видеокамер. Обычно все вопросы по их установке помогает решить фирма - продавец систем видеонаблюдения.

Системы телевизионного наблюдения с помощью телекамер позволяют получить на телевизионных или компьютерных мониторах обработанное видеоизображение разных точек охраняемого объекта. Самые простые индивидуальные системы – видеодомофоны (телефонная трубка с монитором), которые обеспечивают видимость даже в кромешной темноте. Сложные системы обработки видеоинформации сочетают функции систем телевизионного наблюдения и охранных систем.

В настоящее время наиболее эффективными и доступными являются компьютерные системы видеонаблюдения. Они позволяют просматривать и одновременно записывать неограниченное количество видеокамер. Пользователь может просматривать изображение с них удаленно (через интернет). И даже просматривать архивы с мобильного телефона.

По мнению специалистов, охранная сигнализация в комплексе с многокамерными системами видеонаблюдения создадут надежный щит от злоумышленников. При этом затраты на дополнительные защитные устройства несоизмеримо малы в сравнении с материальным ущербом от одного единственного взлома.

Как показывает практика, количество краж из квартир, оснащенных таким оборудованием, можно сосчитать на пальцах.




Другие статьи выпуска:


   Объявления
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
Действующий ресторанный бизнес. Общая площадь помещения 420 кв.м. Срочно


     © компания "Realest", 2023 Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.