RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
24/09/04

Скоро молодые украинские семьи смогут в течение года получить кредит для строительства или покупки жилья.

Киев. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Молодые семьи Украины уже через один-два года смогут в течение 12 месяцев получить кредит для строительства или покупки жилья.

На сегодняшний день в очереди на получение жилищного кредита стоит более 100 тыс. семей, в то время как за весь период реализации программы обеспечения молодежи жильем, кредиты получили около 6,5 тыс. семей, заявил в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве глава государственного фонда содействия молодежному жилищному кредитованию Валерий Омельчук.

"Фонд за ближайшие 1-2 года выйдет на такой режим работы, когда любая семья, которая обратится в фонд, на протяжении года сможет получить кредит на строительство или приобретение жилья. И не будет такой ситуации, что неудовлетворенных больше, чем удовлетворенных", - сказал В.Омельчук, пояснив, что гарантию такому режиму работы фонда обеспечат механизмы привлечения внебюджетных ресурсов.

По словам В.Омельчука, в прошлом году государственный фонд предоставил около 1200 кредитов молодым семьям во всех регионах Украины. В этом году фонд намерен предоставить кредитов в три раза больше, чем в прошлом году.

В 2004 году по сравнению с 2003 годом, сказал он, в два раза увеличилось финансирование государственной программы обеспечения молодежи жильем из госбюджета. Так, в прошлом году из госбюджета на эти цели было выделено 700,5 млн. грн., в текущем – 137 млн. грн.

В то же время В.Омельчук подчеркнул, что государственный бюджет на 2005 год предусматривает 220 млн. грн. на реализацию этой программы, и фонд продолжает работу с тем, чтобы увеличить этот показатель до 500 млн. грн.

Вместе с тем, сказал он, поскольку за последние два года "повысился ажиотажный спрос на жилищное кредитование" среди молодых семей, и количество семей, которые зарегистрировалист врегиональных отделениях фонда на получение жилищного кредита превысила уже показатель 100 тысяч, для обеспечения этого количества молодых семей жильем необходимо около 8 млрд. грн.

"Государственный бюджет понятно не может выделить такие средства и наша задача привлечь внебюджетные средства", - сказал В.Омельчук.

По его словам, среди программ по привлечению внебюджетных ресурсов для реализации программы по обеспечению жилья молодых семей, в частности, проект эмиссии государственным фондом облигаций под привлечение 100 млн. грн., что даст возможность выдать еще 1,5 тыс. кредитов для молодых семей. Этот проект будет внедряться в жизнь в конце текущего года или в начале следующего года.

Кроме того, по словам В.Омельчука, в этом году уже действует программа, начатая фондом: программа частичной компенсации процентных ставок кредитов коммерческих банков для молодых семей на приобретение и строительство жилья. В прошлом году по этой программе с фондом работало только три банка, на сегодняшний день их уже 11. При помощи этой программы уже более 500 кредитов молодым семьям, которые были предоставлены коммерческими банками с компенсацией процентной ставки и до конца текущего года планируется предоставить еще более тысячи таких кредитов.





Свежие новости:


   Объявления
Комплекс строений общей площадью 2360 кв.м., большинство помещений используется под склад, предусмотрены офисные площади.
Дом по ул. Панаса Мирного, 28а — 27-этажный, монолитно-каркасный, ограждающие конструкции из керамического кирпича с ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua