RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
17/09/04

Украина в 2004 г увеличит объемы строительства жилья предположительно на 10-12% - Череп.

Кировоград. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Объемы строительства жилья в Украине в текущем году предположительно увеличатся на 10-12% по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украины" председатель Государственного комитета по строительству и архитектуре Валерий Череп в ходе рабочей поездки с премьер-министром Виктором Януковичем в Кировоград в пятницу.

При этом он напомнил, что в 2003 году в Украине было сдано в эксплуатацию 6,430 млн. кв. м жилья.

В.Череп предположил, что через два-три года Украина выйдет на уровень 12 млн. кв. м возведенного жилья в год, пояснив, что такие планы предусматриваются как в указе президента Украины, так и в программе правительства.

Председатель Госкомитета напомнил, что в декабре 2003 года был принят закон об ипотеке.

По его словам, в настоящее время отработаны механизмы, позволяющие внедрить долгосрочное кредитование жилья через ипотеку, "и тогда начнется настоящий подъем строительства жилья в Украине".

Как отметил В.Череп, объемы строительства жилья в Киев превышают 1 млн. кв. м. в год, тогда как в советские времена такие объемы не достигались.

"Сегодня у строителей хорошее настроение, и мы видим большие перспективы для развития строительной отрасли", - сказал председатель Госкомитета.

В.Череп отметил отсутствие проблем с обеспечением стройматериалами в настоящее время. "Те, кто имеет деньги, проблем с приобретением материалов не имеет", - сказал он.

В.Череп добавил, что в целом строительный комплекс Украины в первом полугодии текущего года увеличил объемы строительства, в том числе жилья, на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Председатель Госкомитета также сообщил, что строительные организации приобретают металлопродукцию для своих потребностей в основном на таких металлургических предприятиях, как "Криворожсталь", "Запорожсталь", Мариупольский меткомбинат им. Ильича, Днепродзержинский меткомбинат им. Дзержинского. При этом, отметил он, строители не импортируют металлопродукцию из других стран: "В этом нет никакой необходимости, кроме отдельных профилей металла, которые у нас не производятся", - сказал руководитель комитета.

В.Череп также напомнил, что в начале весны был подписан меморандум между правительством и предприятиями горно-металлургического комплекса о поставках металлопродукции на внутренний рынок Украины по ценам конца 2003 года.

"Эта схема пусть и не идеальна, но работает на уровне предприятий", - констатировал глава В.Череп.





Свежие новости:


   Объявления
Продается складской комплекс: Комплекс расположен на одной из транспортной магистрали г. Днепропетровска по ул. Г.Сталинграда ...
ПРОДАМ, помещение свободного назначения, общая площадь 110 ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua