RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
16/09/04

Для развития системы жилищного кредитования необходимо изменить схему работы с заемщиками – мнение.

Киев. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -- Для развития системы жилищного кредитования в Украине банки должны изменить схему работы, сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" директор агентства недвижимости "Мегокон-В" (Киев) Владимир Винокур.

По его мнению, в первую очередь банк должен рассматривать платежеспособность потенциального заемщика, а лишь затем оценивать покупаемую квартиру.

"Банк сначала должен изучить материалы на заемщика, и пока тот не нашел квартиру, банк должен ответить, даст ли он кредит этому лицу, в каком размере и на какой срок", - сказал В.Винокур.

По мнению риэлтора, покупатель квартиры должен начинать поиск подходящего объекта после подтверждения банком готовности предоставить кредит, исходя из платежеспособности, состава семьи, места жительства и работы потенциального заемщика.

"При такой схеме никогда не возникнет ситуация, когда человек нашел квартиру, а кредит получить не может. К сожалению банки пока не хотят работать по такой схеме. Очевидно, действует старый стереотип, когда ипотечный кредит выделялся под залог уже существующей у заемщика недвижимости, сведения о которой включались в обязательный список документов. Если банки изменят схему работы, это будет на пользу всем", - сказал эксперт.

В настоящее время для получения жилищного кредита потенциальный заемщик должен предоставить на рассмотрение кредитного комитета банка документы на квартиру, которую он хочет купить.

Как сообщалось, портфель кредитов, выданных украинскими банками на приобретение жилья и финансирование его строительства с осени 2002 года по 1 июля 2004 года, составляет 1,73 млрд. грн.





Свежие новости:


   Объявления
Продается 2 квартиры (3+1) в высотном кирпичном доме, ж/м Победа 5, 10 этаж 14 этажного дома, тихий двор, рядом школа, детский...
Продается 4-х комнатная квартира в новом кирпичном доме, район Ледового дворца, развита инфраструктура (школа, детский сад, ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua