RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
30/08/04

Изменение нормативов обязательного резервирования по вкладам не приведет к росту ставок по кредитам- эксперт.

Киев. 30 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Изменение нормативов обязательного резервирования для формирования коммерческими банками Украины резервов по вкладам не приведет к росту ставок по кредитам.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в банке "Аваль" со ссылкой на директора департамента финансовых рынков Андрея Рожка, высокий уровень конкуренции между банками на депозитном и кредитном рынках не позволит существенно изменится ставкам привлечения и размещения средств.

"На обоих рынках конкуренция достаточно велика. И потому, думаю, резкого изменения процентных ставок ожидать не приходится", - сообщил А.Рожок.

Вместе с тем, по его мнению, с учетом того, что стерилизационные меры НБУ все же снизят ресурсы банков, которые могли бы быть направлены на активные операции, можно ожидать снижения прибыльности банковской деятельности.

Как сообщалось, постановлением правления Национального банка №397 от 18 августа 2004 года с 1 октября 2004 года установлены единые нормативы обязательного резервирования для формирования банками резервов. В частности, по срочным средствам и вкладам (депозитам) юридических и физических лиц в национальной и иностранной валюте – 7%, средствам вкладов (депозитов) юридических и физических лиц в национальной и иностранной валюте до востребования и средства на текущих счетах - 8%.

В настоящее время ставки обязательных резервов комбанков дифференцированы в зависимости от срочности и валюты вкладов, а также вкладчика. По краткосрочным вкладам они составляют: для юрлиц в нацвалюте – 6%, юрлиц в инвалюте – 10%, физлиц в нацвалюте - 2 %, физлиц в инвалюте – 10%. По долгосрочным вкладам ставки установлены на уровне: для юрлиц и физлиц в нацвалюте – 0%, юрлиц и физлиц в инвалюте – 8%. Ставки резервирования по другим привлеченным средствам составляют: в нацвалюте - 8%, инвалюте – 12%.





Свежие новости:


   Объявления
Административно-производственное помещение общей площадью 3 800 кв.м., отдельностоящее трехэтажное строение. ...
Целостный имущественный комплекс на Арбатской стрелке. Включает в себя: туристическую базу и страусовую ферму.
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua