RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
30/08/04

Около 93% украинцев не будут платить налог на недвижимость - законопроект.

Киев. 30 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Около 93% украинцев не будут платить налог на недвижимость, так как владеют недвижимостью, площадь которой ниже облагаемой налогом нормы, сообщила журналистам в понедельник заместитель директора Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Светлана Сороко, комментируя положения проекта закона о налоге на недвижимость.

По ее словам, законопроектом не предусматривается предоставление льгот по данному виду налога в зависимости от статуса и категории населения.

"Единственным критерием является наличие жилья определенной площади. Исключением являются только пенсионеры, которым предоставляется льгота 80 кв. м на одного пенсионера. Другие категории населения имеют преференции по налогу на доходы физических лиц", - сказала она.

Также С. Сороко отметила, что налоговый период будет исчисляться, исходя из срока фактического владения объектом недвижимости: "Налоговый период составляет год как для физических, так и для юридических лиц, но если недвижимость приобретена летом, то налог в этом году нужно будет платить за полгода".

Как сообщалось, согласно проекту закона о налоге на недвижимое имущество, объектами налогообложения являются жилые дома или их части (квартиры), садовые дома, дачи, гаражи и т. п., а также сооружения - материальные объекты, подпадающие под определение первой группы основных фондов согласно закону "О налогообложении прибыли предприятий".

Не подлежат налогообложению здания, которые являются основным местом жительства, из расчета 21 квадратный метр общей площади на каждого члена семьи плюс 20 квадратных метров на семью. Таким образом, семья из четырех человек, имеющая квартиру или дом общей площадью 104 кв. м, не будет подвергнута налогообложению. Также не будут облагаться налогами 80 квадратных метров общей площади в случае проживания одного или двух лиц пенсионного возраста.

Налогоплательщиками определены физические и юридические лица, являющиеся собственниками или пользователями недвижимого имущества на правах финансового лизинга.





Свежие новости:


   Объявления
Продается 2 дома верх улицы Рабочая, удобное месторасположение, недалеко от транспорта, рядом рынок Южный, школа, детский садик...
Целостный имущественный комплекс на Арбатской стрелке. Включает в себя: туристическую базу и страусовую ферму.
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua