RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
27/08/04

Госстрой Украины планирует выдать до 90 разрешений на экспериментальное высотное строительство.

Киев. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Государственный комитет по вопросам строительства и архитектуры (Госстрой) Украины планирует выдать до 90 разрешений на экспериментальное высотное строительство, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления архитектурно-конструктивных и инженерных систем зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения Александр Авдиенко.

По его словам, на сегодня Госстрой выдал разрешения на строительство 12 экспериментальных домов высотой более 25 этажей, в частности, пять разрешений получила ХК "Киевгорстрой".

При этом, по словам А. Авдиенко, Госстрой рекомендовал Киевской горгосадминистрации до окончания экспериментального строительства не выдавать новые разрешения на проектирование высотных зданий.

А. Авдиенко отметил, что в Украине отсутствует нормативная база для строительства зданий выше 25 этажей, а разработана она может быть только на основе результатов экспериментального строительства.

По словам А. Авдиенко, ускорить разработку нормативной базы позволит консолидация усилий строительных компаний, заинтересованных в высотном строительстве. "Они все должны вложить свою лепту в проведение научных исследований и изучение параметров, которые нуждаются в проверке. Каждый заказчик должен вложить, а не только "Киевгорстрой", а сегодня все затаились и ждут результата", - сказал он.

Также А. Авдиенко отметил, что инвесторы "должны координировать между собой, кто за какой эксперимент платит НИИ и тем организациями, которые проводят исследования".

"Мы дали разрешение на экспериментальное строительство для нескольких домов, учитывая, что они (инвесторы – ИФ) будут координировать, кто будет проводить санитарно-гигенические исследования, кто - испытания конструкций, ведь результаты каждого из экспериментов годятся для всех остальных. Мы одинаковые эксперименты не предусматривали", - сказал он.

По словам А. Авдиенко, строительство и эксплуатация высотных жилых зданий может быть вдвое дороже, чем здания до 25 этажей.





Свежие новости:


   Объявления
Продам офис, ул.Миронова, Офис находится в отдельно стоящем двухэтажном здании, на втором этаже. Общая площадь составляет 106,6...
Предлагается в аренду МАГАЗИН по ул. Артема Отдельностоящее здание, общая площадь 307 кв.м...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua