RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
16/08/04

Квартиры, полученные в наследство от супругов, не будут облагаться налогом на доходы физлиц.

Киев. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -- Квартиры, полученные в наследство от супругов, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц, а полученные членом семьи наследодателя первой степени родства, но не супругами - по ставке 5% стоимости квартиры, которая наследуется.

Так прокомментировал агентству "Интерфакс-Украина" положения закона "О налоге на доходы физических лиц", касающиеся получения жилья в наследство после 1 января 2005 года, партнер юридической компании "Шевченко, Дидковский и партнеры" (Киев) Рысбек Токтомушев.

Он сообщил, что с начала 2005 года при получении в наследство квартиры наследниками, не являющимися членами семьи наследодателя первой степени родства, ставка налогообложения составит 13%, а после 31 декабря 2006 года - 15% стоимости квартиры, которая наследуется.

При получении в наследство квартиры любым наследником от наследодателя-нерезидента, ставка налогообложения составит 26%, а после 31 декабря 2006 года - 30% стоимости квартиры, которая наследуется.

Р.Токтомушев также сообщил, что после 1 января 2005 года при получении квартиры в подарок, налогообложение дохода физического лица будет осуществляться согласно правилам, установленным для налогообложения наследства.

В то же время, по его словам, не будет облагаться налогом жилье, подаренное одним из супругов другому в пределах их доли в общей частичной или общей совместной собственности.

Как сказал Р.Токтомушев, законодательные нормы, касающиеся налогообложения наследования и дарения жилья, выписаны "четко и недвусмысленно", что не позволит на основании каких-либо других законодательных актов избежать уплаты налога на доходы физических лиц.

Как сообщалось, согласно вступившему с 1 января 2004 года закону "О налоге на доходы физических лиц" единая ставка налога на доходы граждан составляет 13%, с 2007 года – 15%.

Согласно закону, налогообложению будут подлежать и доходы, полученные от операций с недвижимостью.





Свежие новости:


   Объявления
ПРОДАМ, помещение свободного назначения, общая площадь 110 ...
Продается складской комплекс: Комплекс расположен на одной из транспортной магистрали г. Днепропетровска по ул. Г.Сталинграда ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua