RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
12/08/04

В Киеве в 2003 г. было отклонено около 32 тыс. ходатайств об отводе земли для индивидуального жилищного строительства.

Киев. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -- Власти Киева в 2003 году отклонили около 32 тыс. ходатайств о выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, сообщил журналистам начальник Главного управления земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации Анатолий Муховиков в среду.

По его словам, отказы от предоставления новых земельных участков вызваны дефицитом  в столице свободных от застройки территорий. В дальнейшем практика выделения земли под индивидуальную застройку будет прекращена.

"Развитие индивидуального строительства в Киеве будет остановлено, во всем мире малоэтажная застройка развивается в пригороде. Нельзя превращать столицу государства в село", – сказал он.

По словам А. Муховикова, площадь массивов индивидуальной застройки в Киеве составляет 2637 га. На этой территории находятся 31750 частных домов. В то же время общая территория массивов Троещина и Оболонь составляет 1770 га, тогда как на них проживает около 600 тыс. чел..

"Районы индивидуальной застройки занимают территорию четырех таких массивов, как Оболонь, которая, кстати, имеет полную развитую инфраструктуру", - сказал он.

А.Муховиков также сообщил, что в 2003-2004 годах под индивидуальные дома на территории бывшего села Троещина было выделено около 70 га земли. Кроме того, 560 земельных участков было выделено на территории бывшего села Жуляны.

При этом он отметил, что село Троещина расположено на берегу реки и его территория, согласно генеральному плану развития Киева, не предназначена для многоэтажной застройки.

Точно также, сказал А.Муховиков, невозможно развивать многоэтажную застройку на территории села Жуляны из-за близости воздушных трасс аэропорта "Жуляны!, авиазавода им. Антонова и завода №410.

В то же время, по его информации, из села Жуляны поступило 1100 ходатайств о выделении земельных участков под индивидуальное строительство, однако после изучения ситуации специалисты Киевзема пришли к выводу о невозможности удовлетворить около трети заявок.

Кроме того, А. Муховиков сообщил, что анализ предложений на вторичном рынке продемонстрировал опережающие темпы роста цен на землю в районах индивидуальной жилой застройки в городе.

"Однако там, где мы не выделяем земельные участки, цены выросли намного больше, чем по другим территориям. На Печерске возле Музея Отечественной войны в последние три года земля подорожала в шесть раз. Есть предложения по $100 тыс. за сотку", – сказал он.

Как сообщалось, территория Киева составляет около 83,6 тыс. га, из которых 30% застроено, а 50% - занимают зеленые насаждения и водоемы.





Свежие новости:


   Объявления
Торговое помещение на Пр.Кирова, 141, общая площадь 200 кв.м., шесть витрин и отдельный вход с Проспекта им Кирова...
Продается 4-х комнатная квартира в новом кирпичном доме, район Ледового дворца, развита инфраструктура (школа, детский сад, ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua