RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
10/08/04

Совмин Крыма просит правительство Украины передать ему недостроенные неприватизированные российские здравницы.

Киев. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Совет министров Крыма обратился к правительству Украины с предложением рассмотреть вопрос о передаче в собственность автономии российских объектов курортно-оздоровительной сферы, прежде всего, недостроенных, право собственности на которые российская сторона документально не подтвердила.

Как сообщил во вторник в интервью программе "Деловой мир" на Первом национальном телеканале Украины вице-премьер Крыма Геннадий Бабенко, на полуострове есть 10 объектов, находящихся в собственности Российской Федерации. "Они сдали необходимые документы, прошли необходимые согласования и получили право на то, что они являются собственностью РФ", - отметил он.

"Однако еще 47 объектов пока находятся в стадии оформления документов", - сообщил Г.Бабенко.

Напомнив, что процедура и необходимый перечень документов на приватизацию предусмотрены соглашением между Украиной и Россией от 1993 года, вице-премьер Крыма отметил, что руководство не всех российских объектов сдало документы на оформление. "Поэтому мы теряем в том, что эти объекты нам не платят НДС, в том, что мы могли бы дополнительные рабочие места открыть", - добавил он.

"Но этой работой мы занимаемся. И мы внесли в Кабинет министров Украины предложение: если эта работа началась с 1993 года - прошло уже более 10 лет, и, если за 10 лет, так называемые, собственники не позаботились о том, чтобы доказать свое право собственности, то мы предлагаем передать их собственность Автономной Республике Крым. А мы распорядимся лучше, наверное", - заявил Г.Бабенко.

Говоря в целом о проблеме недостроенных объектов рекреационного комплекса, вице-премьер автономии сообщил, что за последние 3 года власти Крыма продали инвесторам более 45 таких незавершенных объектов. Кроме того, ряд российских предприятий, в частности, ОАО "Газпром", Новолипецкий металлургический комбинат активно начинают достраивать свои объекты.

"Тем не менее у нас есть целый ряд - особенно на Южном берегу - таких вот остовов, памятников, которые пока еще не нашли своего хозяина. Но, если посмотреть тенденцию, как идет реализация объектов, в том числе санаторно-курортного комплекса, то нам надо до 5 лет, чтобы все эти объекты нашли своего хозяина – нового, способного вложить и поднять этот комплекс", - подчеркнул Г.Бабенко.

Как известно, в соответствии с соглашением между Украиной и Россией, стороны должны подтвердить право собственности на объекты на территории сторон, в частности, строительство которых началось еще в бывшем СССР.





Свежие новости:


   Объявления
Продается 2 дома верх улицы Рабочая, удобное месторасположение, недалеко от транспорта, рядом рынок Южный, школа, детский садик...
Продается дом в селе Новоселовка экологически чистый район, место расположения баз отдыха, недалеко находиться база «Маяк».
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua