RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
23/07/04

Сквер или магазин?

Начавшийся в Днепропетровске строительный бум докатился и до улицы Калиновой. Жильцы нескольких многоэтажек протестуют против уничтожения сквера, на месте которого начали строить магазин. На собрании жильцов присутствовали представители городских властей. Они дали указание приостановить стройку до выяснения обстоятельств дела.

Местные жители, протестующие против уничтожения сквера в районе дома №1/1 по улице Образцова, утверждают, что магазин "Товары для дома" площадью больше 100 квадратных метров в их районе совершенно не нужен. В радиусе 200 метров расположено несколько магазинов с подобным ассортиментом и рынок "Образцовый", а вот зелени на бывших кучугурах не хватает катастрофически.

Решение сессии городского совета об отводе земли под магазин действительно имеется. Датировано оно 19 марта прошлого года. Решение об утверждении отвода земли действительно завизировано депутатом горсовета Лимаренко. Однако его помощник утверждает обратное.

Александр Нестеренко, помощник депутата Днепропетровского горсовета: «Как представитель депутата горсовета я могу сказать, что Лимаренко не давал разрешения на строительство объекта».

Впрочем, жильцы дома, к которому новый магазин будет примыкать почти вплотную, не только не протестуют против строительства, но даже написали письмо в его защиту. Заместитель городского головы Евгений Заяц назвал это парадоксом, однако, как выяснилось, ничего парадоксального в этом нет.

Жильцы дома №1/1 за строительство, так как предприниматель Татарников установил им счетчики, решетки на окна. Поэтому они сначала не подписывали письмо «против», а потом написали письмо "за".

О том, что на месте сквера планируется построить магазин, местные жители узнали через год после решения сессии об отводе земли. Жильцы шести многоэтажных домов задаются вопросом: каким образом горожане могут реально влиять на свою собственную среду обитания в связи со строительным бумом?

http://www.11channel.dp.ua/





Свежие новости:


   Объявления
Продажа. Земельный участок. Ул. Совхозная. Район супермаркета «А.Т.Б.» Площадь 10 соток. Фасад на проезжую часть...
Продажа, магазин, пр.Кирова (вверх пр.Кирова) Общая площадь 192 кв.м., Н- 2,90 м. В магазине выполнен современный ремонт...

     © компания "Realest", 2023