RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
23/07/04

Президент Украины подписал закон о госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений.

Киев. 23 июля. Интерфакс-Украина – Президент Украины Леонид Кучма подписал закон о государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений, который вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно закону, функции по госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений возложены на государственный орган по земельным ресурсам (Госкомзем – ИФ).

После вступления закона в силу регистрацию прав на недвижимость и землю будет проводить существующее при Госкомземе госпредприятие "Центр государственного земельного кадастра".

Госкомзем планирует, что первый модельный офис регистрации прав на недвижимое имущество, земельных участков и прав на них по принципу "единого окна" откроется в Белой Церкви (Киевская обл.) в сентябре 2004 года.

До вступления закона в силу механизм реализации и защиты прав собственности граждан, согласно которому обязанность регистрировать правовые акты и вести их госреестр была возложена на Минюст, был закреплен постановлением правительства "Об утверждении Временного порядка государственной регистрации правовых актов", а регистрацию имущественных прав вело госпредприятие "Информационный центр" Министерства юстиции.

В Киеве регистрацию имущественных прав на недвижимость осуществляло коммунальное предприятие "Киевское городское Бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества", действующее на основании решения Киевсовета.

Согласно Гражданскому кодексу Украины, право собственности на недвижимое имущество, ограничение, переход и прекращение этих прав вступает в силу только после госрегистрации на основании соответствующего закона.

Госрегистрации подлежат договора купли-продажи земельных участков, домов, другого недвижимого имущества, договора о передаче недвижимого имущества под выплату ренты, договора пожизненного содержания, договора найма здания, заключенные на срок не менее года, договора управления недвижимым имуществом и прочие правовые акты.





Свежие новости:


   Объявления
Продам уютный комфортабельный дом на берегу озера, выполнен в современном стиле, 340кв.м с ..На отдельных этажах расположены ...
Продам 3-комнатную квартиру. ж\м Победа-2

     © компания "Realest", 2023