RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
22/07/04

Национальный университет им. Шевченко построит жилье в Голосеевском районе.

Киев. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальный университет им. Т.Г Шевченко совместно с компанией "Побутрембуд", выполняющей функции заказчика, построит жилье на принадлежащем ему участке площадью 25,5 га между улицей Ломоносова и пр. Академика Глушкова в Голосеевском районе Киева.

Проект строительства жилых домов и объектов соцкультбыта был представлен на рассмотрение градостроительного совета в среду проектной организацией "Институт "Киевжитлопроект" АО "Киевпроект".

Как сообщил автор проекта Эдуард Бильский, на участке планируется построить около 305 тыс. кв. м жилья в 3147 квартирах, два детских сада на 14 и 8 групп, школу со спортивным комплексом и бассейном, торговый комплекс, подземный торгово-развлекательный комплекс "Ипподромоград" и многоуровневый наземный паркинг на 2040 машиномест.

Около 80% квартир будет одно- и двухкомнатными. Площадь однокомнатных квартир в среднем 80 кв. м, двухкомнатных – от 90 до 120 кв. м, трехкомнатных – 150 кв.м.

Архитектор сообщил, что первоначальный вариант застройки предполагал строительство 23-36-этажного дома, однако в связи с близостью аэропорта "Жуляны" и проходящими над участком воздушными трассами "Укравиатранс" ограничил высоту зданий 55 метрами – до 14-18 этажей.

Э Бильский сообщил, что высокий уровень подземных грунтовых вод затруднит строительство подземных паркингов под каждым жилым домом.

Градостроительный совет рекомендовал еще раз обратиться в департамент авиации с просьбой пересмотреть ограничения по высоте, а также еще раз изучить технические возможности строительства подземных паркингов для стопроцентного обеспечения парковочными местами.

По словам начальника "Киевгосэкспертизы" Анатоля Карминского, земля, на которой планируется строительство принадлежит Национальному университету и была отведена для развития его учебных корпусов и общежитий.

"Эта земля – государственная. А на государственных землях вести коммерческое строительство нельзя. Нужно решить вопрос собственности на землю и получить согласие на этот проект Министерства образования", - сказал он.

По словам Э. Бильского, руководство Национального университета им. Т. Шевченко дало сове согласие на строительство.





Свежие новости:


   Объявления
СРОЧНАЯ ПРОДАЖА! ПОМЕЩЕНИЕ (ЖИЛОЙ ФОНД) ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ
Продается новый современный складской комплекс класса «В»

     © компания "Realest", 2023