RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
21/07/04

Сеть супермаркетов "Велыка Кышеня" планирует приобретать торговую недвижимость.

Киев. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Сеть супермаркетов "Велыка Кышеня" ориентируется на приобретение торговой недвижимости в собственность, а также на аренду площадей, не требующих больших расходов на реконструкцию, в новых торговых центрах, сообщил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду генеральный директор ДП "Квиза-трейд" и ООО "Велыка Кышеня Финансы" Игорь Душко.

"Мы не хотим вкладывать большие суммы в реконструкцию чужой недвижимости, мы предпочитаем развивать свою", - сказал он.

По словам И.Душко, минимальные торговые площади, удовлетворяющие требованиям супермаркетов сети, составляют 3-3,5 тыс. кв. м. в одном уровне. При этом он отметил, что в настоящее время в Киеве наблюдается дефицит площадей, отвечающих требованиям компании, которые можно было бы приобрести и реконструировать.

"Сегодня осталось 5-10 больших универсамов и несколько цехов, которые можно перепрофилировать. Больше ничего нет. Сегодня ситуация уже не та, что было три года назад, когда таких объектов было достаточно, поэтому приходиться думать о строительстве", - сказал он.

По словам гендиректора, сеть "Велыка Кышеня" не планирует развитие мелкоформатных магазинов площадью до 400 кв. м и строительство собственных распределительных (логистических) центров.

"Это пока не целесообразно и не отобьется теми скидками, которые мы получим от дистрибьюторов," - сказал он.

Также И.Душко отметил, что в магазинах сети во втором уровне, как правило, имеются свободные торговые площади, которые компания заполняет собственными магазинами под торговыми марками "Моя Книга", "Монами" (парфюмерия), "Здоровье в Кышене" (аптеки, товары для здоровья), а также бутиками одежды Day-by-Day.

"На эти площади можно поставить сторонних арендаторов, которые с удовольствием станут рядом с таким "якорем" как "Велыка Кышеня", но мы предпочитаем развивать собственный бизнес, который бы заполнял наши площади," – сказал он.

В тоже время, по словам И.Душко, до 30% площадей в новом торгово-развлекательном центре площадью около 80 тыс. кв. м., проект которого разрабатывает компания, будет сдаваться в аренду.

Как сообщалось, объем продаж сети супермаркетов "Велыка Кышеня" в 2003 году составил 326,2 млн. грн. и 280,4 млн. грн в первом полугодии текущего года. До конца 2004 года панируется увеличить объем продаж до 700 млн. грн.

В сеть "Велыка Кышеня" входит 11 супермаркетов, 10 из которых расположены в Киеве и один – в Обухове (Киевская обл.), включая четыре супермаркета бывшей киевской сети "Бегемот".

Общая площадь магазинов сети составляет более 37 тыс. кв. м.

В день магазины сети посещают от 7 до 12 тыс. человек, средняя стоимость покупки составляет 50 грн.





Свежие новости:


   Объявления
Продажа здание, ул. Баррикадная. Общая площадь 1307 кв.м. трехэтажное кирпичное здание. Первый этаж - Н – 2,90 м, 2-ой этаж Н ...
Продажа. Здание многофункционального назначения.

     © компания "Realest", 2023