RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
14/07/04

Ющенко поддерживает продление моратория на продажу земли в Украине.

Киев. 14 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Кандидат в президенты, лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко считает, что на данном этапе в стране нецелесообразно отменять мораторий на продажу земли.

"Если сегодня не продлить мораторий на продажу земли, то мы еще раз допустим ту же ошибку, что и с ваучерной приватизацией, когда несколько семей все скупают за бесценок", - передает мнение В.Ющенко, прокомментировавшего вето президента Украины изменения в Земельный кодекс, которым предлагалось продлить до 2007 года мораторий на продажу земли сельскохозяйстенного назначения, пресс-служба кандидата в президенты в среду.

Он убежден, что в перспективе земля, "неоспоримо, должна стать товаром", поскольку это общемировая практика. "Однако при нынешней власти прекращать мораторий нельзя", - убежден кандидат в президенты.

"Сейчас приватизация земли – это одна из самых больших спекуляций власти. Каждый, кто имеет отношение к земле и работает на ней, согласно украинскому законодательству, должен быть ее собственником. Однако в Украине пока не сформирован рынок земли, и если сейчас позволить  приватизацию в этом секторе, то уже завтра мы будем иметь нескольких плантаторов, которые просто скупят все земли за бесценок", - подчеркнул В.Ющенко.

Он также считает, что украинский крестьянин "будет настоящим собственником земли только тогда, когда будет иметь на нее государственный акт". "Мы должны заменить сертификаты на землю государственными актами, поскольку только они фиксируют право на собственность. Сертификат не добавляет ничего существенного к системе отношений, а государственный акт делает крестьянина субъектом рынка. В свое время при помощи таких суррогатных документов было задешево скуплено много земель", - заметил В. Ющенко.





Свежие новости:


   Объявления
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
Продам 3-комнатную квартиру. ж\м Победа-2

     © компания "Realest", 2023