RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
13/07/04

Верховная Рада нарушила процедуру и регламент, преодолевая вето президента на закон о размежевании земель государственной и коммунальной собственности – глава Госкомзема.

Киев. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Преодолевая вето президента на закон о размежевании земель государственной и коммунальной собственности, парламент Украины нарушил процедуру и регламент, заявил глава Госкомитета по земельным ресурсам Анатолий Даниленко во вторник во время "горячей телефонной линии" в правительстве

"Нужно было выслушать предложения президента, я должен был выступать, а так (в парламенте – ИФ) просто поставили на голосование", – сказал он.

А.Даниленко также отметил, что согласно Земельному кодексу и Конституции Украины размежевание должно проходить путем передачи земель из государственной в коммунальную собственность, с учетом "интересов государства и каждой общины".

В то же время, по оценке заместителя главы Госкомзема Михаила Гарбуза, данной на пресс-конференции на минувшей неделе, закон, в принятой парламентом редакции, "просто не будет действенным".

"Учитывая, что закон был принят с нарушениями процедуры, не были приняты изменения, которые касались четкого списка земель, находящихся в государственной собственности, чтобы не было никаких спорных трактовок, этот закон не будет работать", - сказал он.

Как сообщалось, президент Украины Леонид Кучма подписал закон о размежевании земель государственной и коммунальной собственности после преодоления парламентом наложенного президентом вето на принятый 5 февраля 2004 года закон.

Закон расширяет перечень видов земельных участков, которые не могут быть изъяты из собственности государства во время размежевания земель. В нем установлены некоторые ограничения в отношении возможности получения некоторых видов земель в коммунальную собственность.

Изложена в новой редакции статья закона, согласно которой его действия широко распространяются на организационно-правовые мероприятия по передаче земель из государственной собственности в коммунальную.





Свежие новости:


   Объявления
Продам уютный 2-х этажный дом ( 2004 г.) В живописном, экологически чистом, элитном районе посёлка Кировское...
Г.Новомосковск. Производство. Действующий бизнес.

     © компания "Realest", 2023