RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
09/07/04

Владельцы зданий и сооружений будут платить налоги - законопроект.

Киев. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Владельцы зданий и сооружений будут платить налоги в местные бюджеты. Такая норма предусмотрена законопроектом, зарегистрированным в парламенте. Об этом сообщило информационное управление Верховной Рады в пятницу.

Согласно документу, налогоплательщиками станут собственники и пользователи объектов недвижимости. Вместе с тем отдельные здания и сооружения будут освобождены от налогообложения, что позволит обеспечить равные условия для налогоплательщиков.

Для защиты граждан, являющихся собственниками и пользователями небольших жилых домов и помещений, предполагается ввести минимальный платеж за такие объекты в размере одного необлагаемого налогами минимума доходов граждан на год.

Законопроектом предусмотрено установить минимальную площадь жилого дома, более которой объект будет облагаться налогом в зависимости от его рыночной стоимости.

Размер ставки налогообложения базируется на средних показателях обеспеченности жильем в Украине. При этом минимальный размер налогооблагаемой площади, составляющий 21 кв. м и 40 кв. м на человека в зависимости от категории населенного пункта, выше нормы жилой площади на одного человека, установленной ст. 47 Жилищного кодекса Украины и составляющей 13,65 кв. м.

Базой обложения налогом зданий и сооружений станет рыночная стоимость объекта недвижимости.

Как отмечает автор законопроекта депутат Анатолий Матвиенко, принятие законопроекта  вызвано необходимостью государственной защиты института частной собственности и необходимостью выделять из местных бюджетов средства на обеспечение противопожарных мероприятий, содержание транспортной инфраструктуры, инженерных сетей, благоустройство.

По утверждениям А.Матвиенко, налогом должны облагаться только здания и сооружения, а не недвижимость, поскольку земельные участки как объекты собственности уже облагаются налогами в соответствии с отдельным законом.





Свежие новости:


   Объявления
Предлагается к продаже земельные участки по Донецкому Шоссе. Площадь участка 6.26 гектар, приватизированный, государственный ...
Предлагается на продажу здание в центре города Днепропетровска. Центральный деловой район города. Данный район, находящийся в ...

     © компания "Realest", 2023