RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
24/06/04

Ощадбанк начал привлекать средства по собственной ипотечной программе.

Киев. 24 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Ощадбанк (Киев) с 21 июня начал принимать средства на вклад "Накопительный жилищный Ощадного банка" в национальной валюте, с помощью которого клиенты банка могут накопить средства на финансирование части стоимости жилищного строительства или приобретения квартиры (индивидуальное жилищное строительство).

Как сообщил банк в четверг, вклад вносится на срок до 18 месяцев, минимальный размер начального взноса - 3 тыс. грн. Выплата дохода по вкладу осуществляется вместе с его возвратом. Вклад может пополняться дополнительными взносами в сумме не менее 200 грн.

При накоплении на счете средств, достаточных для первоочередного взноса на оплату не менее 30% стоимости недвижимости, банк на основании заявления вкладчика может рассмотреть возможность предоставления ему кредита. Срок пользования кредитными средствами может превышать стандартный срок кредитования жилищного строительства или приобретения квартир (индивидуального жилищного строительства) в банке – пять лет и составлять до 20 лет. Кроме того, при определении платежеспособности заемщика, хранившего средства на этом вкладе, будет учтена динамика пополнения вклада. Так, максимально возможный размер кредита будет определяться, исходя из минимального размера пополнения вклада дополнительным взносом за последние шесть месяцев. Размер ежемесячного погашения кредита и процентов за пользование им не может превышать размера такого минимального взноса.

Как сообщалось, постановлением Кабинета Министров Украины от 18 февраля 2004 года №182, которое вступает в силу с 1 января 2005 года, утвержден порядок предоставления государственным служащим, которые в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий, беспроцентного кредита для жилищного строительства или приобретения квартир (индивидуального жилищного строительства). Уполномоченным банком, который будет осуществлять кредитование указанной категории граждан, признан Ощадбанк.

Минфин вместе с Ощадбанком должен ежегодно устанавливать процентную ставку за пользование кредитом в размере, который не должен превышать двойную учетную ставку Национального банка.

Госслужащий может получить такой кредит только один раз на протяжении периода пребывания на государственной службе.

Действие этого постановления не распространяется на государственных служащих, которые получили кредиты на индивидуальное жилищное строительство, приобретение квартир или индивидуальных жилых домов, льготные кредиты за счет бюджетных средств на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья согласно другим нормативно-правовым актам.

В случаеесли заемщик перестает работать на государственной службе (за исключением выхода на пенсию), он обслуживает кредит за свой счет.

Размер кредита определяется в зависимости от нормативно установленного размера общей площади жилья на семью и опосредованной стоимости строительства одного квадратного метра общей площади жилья в регионе на момент рассмотрения вопроса о предоставлении кредита, а также первичного взноса. Норма общей площади на одного члена семьи – 21 квадратный метр и 10,5 кв. м дополнительно на одну семью.





Свежие новости:


   Объявления
Продается 2 квартиры (3+1) в высотном кирпичном доме, ж/м Победа 5, 10 этаж 14 этажного дома, тихий двор, рядом школа, детский...
СТО действующее общей площадью 368.9 кв.м. по Пр.Кирова (50м. от Проспекта). Недвижимость: автомобильные боксы-7шт...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua