RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
16/06/04

В мегаполисах Украины лучше развивать закрытые аквапарки, на ЮБК – открытые – эксперт.

Киев. 16 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -- В мегаполисах Украины более эффективным может быть инвестирование создания закрытых аквапарков, на Южном берегу Крыма (ЮБК ) – открытых.

Такое мнение агентству Интерфакс-Украина высказал бизнес-консультант компании "А-Инжинириг-Украина" (Киев) Владимир Усинас.

По его словам, строительство крупных открытых аквапарков в столице, в частности на территории Труханова острова, может быть не оправдано с точки зрения возврата инвестиций, так как климатические условия города летом позволяют широко использовать природные рекреационные зоны.

"Открытый аквапарк – сезонный. В летний сезон количество населения Киева сокращается, а ориентировать аквапарки на приток туристов не стоит, тем более что есть альтернативные зоны отдыха на природе", - сказал В.Усинас.

В то же время, по словам консультанта, в зимний период "закрытые объекты в мегаполисах пользуются гораздо большим спросом".

В то же время В.Усинас отметил, что создание аквапарков на киевском Трухановом острове и других подобных рекреационных территориях может быть затруднено отсутствием необходимых инженерных коммуникаций, в частности – систем водопровода и канализации.

"В Гидропарке, например, были сложности с установкой бассейна из-за отсутствия воды, ведь ставить очистные сооружения, чтобы брать воду из Днепра или вести трубопровод, слишком дорого", – сказал он.

По словам эксперта, строительство открытых сезонных аквапарков на территории ЮБК может быть более инвестиционно привлекательными, в том числе в связи тем, что значительную часть посетителей таких объектов будут составлять отдыхающие из России.

"Для россиян, приехавших отдыхать на ЮБК, $20 за посещение аквапарка - нормальная цена, и такие объекты будут пользоваться спросом", - сказал он.

Собеседник агентства также отметил, что при разработке проекта аквапарка необходимо учитывать не только затраты на строительство объекта, но и на его эксплуатацию.

"Для организации широкого спектра услуг и развлечений нужны значительные ресурсы – энергия, вода, нужно привлекать квалифицированный обслуживающий персонал. Имитировать искусственные природные условия – тропики, водопады – достаточно дорого, поэтому нужно ощущать грань, которая делает бизнес выгодным", - сказал он.

При создания аквапарков, считает В.Усинас, не нужны сложные и объемные архитектурных сооружения.

"Архитекторы проектируют произведения искусства, а строители пытаются строить памятники на века, в результате все ложится бременем на конечного потребителя и инвестора, который не может окупить проект. Встречаются здания, которые вообще окупить невозможно из-за постоянно высоких эксплуатационных расходов", - сказал эксперт.





Свежие новости:


   Объявления
Срочно продается 4х комнатная квартира общей площадью 190 м. кв. в новом кирпичном доме свободной...
Административно-производственное помещение общей площадью 3 800 кв.м., отдельностоящее трехэтажное строение. ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua