RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
28/05/04

Правительство Украины утвердило порядок отвода земельных участков.

Киев. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Кабинет министров Украины утвердил порядок разработки проектов отвода земельных участков, согласно которому проект не разрабатывается, если земельный участок, границы которого определены в натуре (на местности), предоставляется в пользование или бесплатно, передается в собственность без изменения его целевого назначения.

Это закреплено постановлением правительства № 677 от 26 мая этого года.

Согласно документу, проект отвода земельных участков также не разрабатывается в случае, когда участок переходит в собственность путем купли-продажи, дарения, мены и других гражданско-правовых договоров без изменения целевого назначения и в результате покупки на земельных торгах.

Проект отвода земельного участка разрабатывается на основании решения сельского, поселкового, городского, районного советов, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций, к компетенции которых относится предоставление в пользование или передача в собственность земельных участков, а также на основании заключенных соглашений между собственниками, пользователями и разработчиками проекта отвода и по решению суда.

Проект разрабатывает физическое или юридическое лицо, имеющее лицензию на проведение работ по землеустройству.

Разработчик проекта согласовывает его с землепользователем или собственником участка, органом земельных ресурсов, природоохранным органом, санитарно-эпидемиологической службой, органами градостроения и архитектуры и охраны культурного наследия, а в случае отвода для разработки полезных ископаемых – с органами Государственного геологического контроля.

Согласованный проект подлежит государственной экспертизе.

После получения положительного вывода госэкспертизы проект отвода земельного участка рассматривается сельским, поселковым, городским, районным советом, Киевской и Севастопольской горгосадминистрациямий, утверждается ими в установленном порядке и направляется в органы, к компетенции которых относится передача участка в пользование или собственность.





Свежие новости:


   Объявления
Предлагаются в аренду площади с возможностью размещения производства, склад, офисные части.
Комплекс строений общей площадью 2360 кв.м., большинство помещений используется под склад, предусмотрены офисные площади.
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua