RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
28/05/04

Приватизация ОАО "Криворожсталь" не повлияет на ценовую ситуацию на рынке жилья - глава Госстроя Украины.

Киев. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -- Приватизация ОАО "Криворожсталь" (Днепропетровсккая обл.) не повлияет на ценовую ситуацию на рынке жилья и не ускорит темпы роста цен, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава Государственного комитета по строительству и архитектуре Украины Валерий Череп.

По его словам, изменение формы собственности этого предприятия не повлияет на выполнение им обязательств по заключенным со строительными компаниями договорам о прямых поставках металлопродукции по ценам на уровне 1 января 2004 года.

"Контракты не будут прерваны, все будет идти, как следует, тем более что "Криворожсталь" заинтересована в реализации своей продукции. Для любого хозяина цель одна: реализация продукции и дальнейшее развитие производства", - сказал он.

В то же время В.Череп также отметил, что при любой форме собственности металлургического комбината государство должно осуществлять политику регулирования ценообразования, не вмешиваясь при этом в рыночные механизмы формирования цен.

По мнению главы Госстроя, говорить о результатах принятых правительством мер по государственному регулированию процесса ценообразования в жилищном строительстве в настоящее время рано. В то же время по итогам совещания в правительстве в феврале этого года по указанному вопросу был достигнут ряд договоренностей между предприятиями.

В частности, 25 марта в соответствии с меморандумом по ограничению и фиксировании цен на внутреннем рынке на уровне 1 января 2004 года, заключенным между правительством, предприятиями-производителями металлопродукции и предприятиями, которые ее потребляют, был подписан прямой договор между "Криворожсталью" и ХК "Киевгорстрой" о поставках в течение года 62 тыс. тонн металлопродукции.

Кроме того, В.Череп отметил, что темпы производства строительных материалов не должны отставать от темпов роста объемов строительства.





Свежие новости:


   Объявления
Продам 2х этажный частный дом. 1993 года постройки, в Краснополье. Не далеко от центральной ул. Поточная, рядом находятся...
Предлагается в аренду МАГАЗИН по ул. Артема Отдельностоящее здание, общая площадь 307 кв.м...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua