RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
26/05/04

Госфонд содействия молодежному жилстроительству сотрудничает с 5 комбанками.

Киев. 26 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству (далее – Госфонд) в рамках программы частичной компенсации молодым семьям процентной ставки по кредитам коммерческих банков на строительство, реконструкцию и приобретение жилья привлек к сотрудничеству пять коммерческих банков, сообщили агентству Интерфакс-Украина в Госфонде в среду.

По словам главы фонда Валерия Омельчука, в ходе тендера на участие в этой программе из 10 банков были отобраны пять – "Кредит Банк (Украина)", "Надра", Укргазбанк, "Финансы и кредит" и ПриватБанк, и с ними уже подписаны соглашения.

Первый взнос по данной программе – 20% стоимости квартиры. Процентная ставка по кредиту - 10% годовых в национальной валюте, остальное компенсирует Госфонд.

В настоящее время по программе частичной компенсации в Украине выдано 150 кредитов.

Наиболее динамичное развитие программа получила в Киеве, Харькове, Тернополе.

В 2003 году на частичную компенсацию процентов Госфонду из госбюджета было выделено 5 млн. грн., а в текущем году финансирование программы будет увеличено до 39 млн. грн., которые позволят предоставить кредиты более 2 тыс. молодых семей.

Еще около 1 тыс. молодых семей могут получить кредиты за счет средств, привлеченных в результате эмиссии облигаций.

По словам В. Омельчука, фонд проводит переговоры со Всемирным банком о привлечении для реализации этой программы займа в размере $100 млн.

Рассматриваются также возможности привлечения средств негосударственных пенсионных фондов и ресурсов страховых компаний.

Как сообщалось, объем финансирования молодежного жилищного строительства Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству в 2003 году составил 70,5 млн. грн., что полностью соответствует плановым показателям, предусмотренным законом о госбюджете Украины на прошлый год.

Кроме этого, в прошлом году фонд аккумулировал почти 3,5 млн. грн. и использовал 3,3 млн. грн. средств, поступивших от погашения ранее выданных кредитов и в виде выплаты процентов за пользование ими.

Структура финансирования фонда в 2003 году на 79% состояла из средств госбюджета и на 21% - из средств местных бюджетов.

Объем внебюджетных средств, направленных в 2003 году на улучшение жилищных условий молодежи, превысил 16 млн. грн. – на 24% больше, чем в 2002 году.

Всего за шесть лет деятельности фонда было выдано более 5098 кредитов на общую сумму, превышающую 310 млн. грн. Жилье получили 2404 заемщика, из которых 987 – в прошлом году.

Официальный курс на 26 мая - 5,3255 грн./$1.





Свежие новости:


   Объявления
Продаётся загородный комплекс "Украинский дом".
СТО действующее общей площадью 368.9 кв.м. по Пр.Кирова (50м. от Проспекта). Недвижимость: автомобильные боксы-7шт...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua