RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
19/05/04

Земельные ресурсы ЮБК практически исчерпаны.

     Земельные ресурсы Южного берега Крыма в районе Большой Ялты и практически исчерпаны, сообщил в ходе международной конференции «Рынок недвижимости: состояние, перспективы развития», проходившей в АРК на минувшей неделе, первый заместитель городского головы Ялты Сергей Зильберов. 

     По его словам, значительную часть территории Большой Ялты занимают заповедники и виноградники Национального производственно-аграрного объединения «Массандра», земли которых могут быть использованы только для сельского хозяйства, что ведет к острому дефициту земли для строительства коммерческих и рекреационных объектов. 

     «По земле ситуация очень сложная. Это видно по стоимости сотки. Пока нам трудно прогнозировать ситуацию, когда рост остается», - сказал он. 

     Дефицит земли, по словам заместителя мэра, ведет к неуклонному удорожанию жилья. 

     По словам С. Зильберова, на территории Большой Ялты основная масса сделок по купле-продаже земельных участков относится к теневым. 

     «Случаев с легально проданной местными властями землей не более 10 на весь Крым», - сказал он. 

     Вице-мэр Ялты также отметил, что на ЮБК рынок земли сформирован в основном за счет приватизированных земельных участков и продажи права аренды. 

     «Если аренда сроком на 49 лет, то арендатор, по большому счету, может использовать землю вечно», - сказал он. 

     По информации заместителя мэра Ялты, реализуемые в городе согласно закону о зонах приоритетного развития проекты оцениваются в $120 млн.

     «Мы ожидаем, что в ближайшие два-три года будут реализованы инвестпроекты на сумму от $0,5 млрд. до $1 млрд.», - сказал он.





Свежие новости:


   Объявления
Продается 2 квартиры (3+1) в высотном кирпичном доме, ж/м Победа 5, 10 этаж 14 этажного дома, тихий двор, рядом школа, детский...
Предлагаются в аренду площади с возможностью размещения производства, склад, офисные части.
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua