RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
12/05/04

Риэлторы ратуют за отказ от 13%-го налогообложения операций по продаже недвижимости.

    Отказ от налогообложения операций по продаже недвижимости по ставке налогообложения доходов физических лиц (13%) позволит только от операций по продаже жилья на вторичном рынке (без учета рынка коммерческой недвижимости и земли) обеспечить ежегодные поступления в государственный бюджет в размере около $80 млн. 

    Такое мнение высказал на VIII Международной конференции «Рынок недвижимости: состояние, перспективы развития, роль профессиональных общественных организаций в его формировании» президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александр Бондаренко. 

    По его словам, в течение последних трех лет на рынке недвижимости проходили процессы детенизации, которые могут быть приостановлены после замены существующей системы уплаты госпошлины в размере 1% от суммы сделки уплатой налога в размере 13%. 

    «Это не принесет дохода в бюджет. Государство больше выиграет, если вернет уплату 1%-й госпошлины и освободит юридических и физических лиц, уплативших госпошлину, от уплаты других налогов», - сказал он. 

    В то же время А.Бондаренко отметил необходимость разработки и внедрения механизма, создающего предпосылки для уплаты госпошлины с реальной суммы сделки, то есть – с рыночной стоимости объекта. 

    Операции купли-продажи недвижимости с 1 января 2004 года, после вступления в силу закона о налоге на доходы физических лиц, могут облагаться налогом по ставке 13%.





Свежие новости:


   Объявления
Продам офис, ул.Миронова, Офис находится в отдельно стоящем двухэтажном здании, на втором этаже. Общая площадь составляет 106,6...
Административно-производственное помещение общей площадью 3 800 кв.м., отдельностоящее трехэтажное строение. ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua