RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
12/05/04

Динамика развития рынков ипотечного кредитования и жилья не может удовлетворить спрос на него.

     Динамика развития рынка ипотечного кредитования и рынка жилья не может удовлетворить спрос на него, сообщил исполнительный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА) Сергей Волков на VIII Международной конференции «Рынок недвижимости: состояние, перспективы развития, роль профессиональных общественных организаций в его формировании», которая проходит в Ялте с 5 по 8 мая.

     По его словам, портфель ипотечных кредитов коммерческих банков в Украине составляет менее 2% ВВП, тогда как в развивающихся странах - 20%, а в странах Европы - от 30% до 40% ВВП.

     Эксперты УНИА считают, что развитие рынка ипотеки сдерживает прежде всего отсутствие законов о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и ипотечных ценных бумаг.

     Фактором, тормозящим развитие ипотечного рынка, С.Волков назвал также финансирование жилищных кредитов преимущественно за счет средств краткосрочных депозитов, привлеченных коммерческими банками.
Перспективой развития ипотеки, по его убеждению, могут стать средства от продажи ипотечных кредитов на вторичном рынке и эмиссия обеспеченных ими облигаций.

     Исполнительный директор УНИА также отметил, что сложные для населения условия кредитования зависят от ставок по депозитам. Он объяснил, что дотационная схема развития рынка жилищного кредитования за счет госбюджета для финансирования отдельных социальных программ не создает адекватных условий для конкуренции с коммерческими банками, которые проигрывают госбюджету, а также ограничивает контингент, который имеет доступ к программам.

     По словам С. Волкова, корпоративная схема финансирования ипотечных кредитов в рамках финансово-строительных холдингов существенно зависит от ценовых колебаний на рынке недвижимости.

     Объем рынка ипотечного кредитования в Украине он оценивает в $200 млрд. При этом сам рынок может формироваться только за счет жилищной ипотеки, поскольку «ипотека земли - это экзотика», - сказал он.





Свежие новости:


   Объявления
Срочно продается 4х комнатная квартира общей площадью 190 м. кв. в новом кирпичном доме свободной...
Административно-производственное помещение общей площадью 3 800 кв.м., отдельностоящее трехэтажное строение. ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua