RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
31/03/04

Мэр Киева обсудил с московской делегацией судьбу «хрущевок».

     Делегация Москвы во главе с послом России в Украине Виктором Чорномырдиным в среду ознакомила руководителей Киевской горгосадминистрации (КГГА) с опытом решения судьбы «хрущевок», сообщили в пресс-службе КГГА.

     С членами делегации встретились глава КГГА Александр Омельченко, его заместитель - секретарь Киевсовета Владимир Яловый и заместитель главы КГГА, главный архитектор города Киева Василий Присяжнюк.

     По словам президента группы компаний «Конти» (Россия) Тимура Тимербулатова, в Москве ежегодно вводится около 5 млн. кв. м. жилья.

     В 1992 году компания «Конти» предложила правительству Москвы целенаправленную программу по реструктуризации устаревшего жилого фонда, суть которой состоит в «волновом переселении». Этот метод заключается в следующем: когда в пределах района или улицы строится 12-17-этажный дом, часть площади которого отдается под заселение жителям «хрущовки», часть - продается. На месте «хрущевки», жители котрой переселены в новый дом, возводится еще одно жилое здание, куда переселяются жители из соседней «хрущовки», на месте которой также строится новый дом.

     По словам Т. Тимербулатова, всего около 5% финансирования программы приходится на долю горбюджета, а ее выполнение находится на личном контроле мэра Москвы Юрия Лужкова.

     Кроме того, члены российской делегации сообщили, что в 1998 году в Москве был построен 48-этажный жилой дом. В скором времени москвичи введут в эксплуатацию 53-этажное здание общей площадью 160 тыс. кв. м.

     А. Омельченко сообщил россиянам о наличии в Киеве острой потребности в строительстве новых мостов, поскольку два сооружаемых в настоящее время моста - Подольский мостовой переход и железнодорожно-автомобильный переход через Днепр - не могут удовлетворить транспортные потребности города.

     Мэр Киева также сообщил, что столица Украины нуждается в еще трех-пяти пятизвездочных гостиницах, отвечающих мировым стандартам, так как единственная пятизвездочная гостиница «Премьер-Палац» не может вместить всех желающих. Для строительства гостиниц Киев планирует привлечь российских инвесторов, сказал он.

     В то же время А. Омельченко отметил, что возведение сверхвысотных зданий в Киеве в настоящее время нецелесообразно, в частности, из-за проблем по обеспечению противопожарной безопасности. «Хотя финансовые и технологические возможности для высотного строительства в Киеве есть», - сказал он. 

     По информации Киевского городского головы, ежегодно в столице Украины сооружается 1 млн. кв. м. жилья. В 2004 году планируется увеличить объем построенного жилья до 1,2 млн. кв. м, а до 2008 года - до 1,5 млн. кв. м.





Свежие новости:


   Объявления
Продам на жилом массиве Игрень. Добротный трехуровневый дом, расположенный на участке 20 соток. Общая площадь 495кв.м...
Продается 2 дома верх улицы Рабочая, удобное месторасположение, недалеко от транспорта, рядом рынок Южный, школа, детский садик...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua