RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
11/02/04

Социальная адаптация: миф или реальность...

     Кабинет Министров Украины одобрил проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", разработанный Министерством юстиции Украины на выполнение Закона Украины "О социальной адаптации лиц, которые отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок".

     Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины со ссылкой на главу ведомства Александра Лавриновича, проектом закона Украины предполагается урегулировать комплекс вопросов, связанных с социальной адаптацией лиц, которые отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок, с целью приспособления их к условиям социальной среды и предотвращения влияния на этих лиц криминогенных факторов. 

     По мнению А.Лавриновича, что общество и государство должны быть заинтересованы в том, чтобы в кратчайший срок приспособить лиц, которые выходят из мест лишения свободы, к условиям социальной среды. 

     В частности, предполагается, что лицам которые отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок, может быть предоставлена жилая площадь в общежитии в порядке, который определяется органом местного самоуправления. Местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, соответственно законопроекту, должны также решать вопросы, связанные с предоставлением среднего образования лицам, которые отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок.

     Кроме того, законопроектом дополняются полномочия центрального органа исполнительной власти по делам семьи и молодежи положением об осуществлении социальной адаптации несовершеннолетних, которые отбывали наказание в виде лишения свободы на определенный срок и т.п.

     Министр юстиции сообщил, что в случае принятия законопроекта, в действующее законодательство будут внесены определенные изменения. В частности, будет откорректирован Жилищный кодекс Украинской ССР, законы Украины "О милиции", "Об образова-нии", "Об объединениях граждан", "Об органах и службах по делам несовершеннолетних и специальных учреждениях для несовершеннолетних", "О местном самоуправлении в Украине", "О профессионально-техническом образовании", "О местных государст-венных администрациях" и "О социальной работе с детьми и молодежью".





Свежие новости:


   Объявления
Предлагается в аренду МАГАЗИН по ул. Артема Отдельностоящее здание, общая площадь 307 кв.м...
Продам квартиру в строящемся доме, сдача дома в эксплуатацию 1-и квартал 2006 г, этаж 9/15 кирпичного дома, центр города р-н го...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua