RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
04/02/04

НБУ за год уничтожил 670 тонн гривневых купюр.

     Национальный банк Украины (НБУ) ежедневно уничтожает около 4 тонн изношенных и некачественных гривневых банкнот, а за 2003 год уничтожил почти 670 тонн таких банкнот.

     Об этом сообщил глава НБУ Сергей Тигипко в воскресенье в интервью программе "Деловой мир. Неделя" на Первом национальном телеканале Украины.

     При этом С.Тигипко отметил, что из измельченных купюр изготавливаются путем прессования сувениры - цилиндрической формы, которые в будущем, возможно, будут реализоваться коллекционерам.

     Он добавил, что изношенные банкноты даже после переработки нельзя использовать в качестве удобрений, как это делается в ряде других стран, ибо они содержат некоторые вредные добавки.

     "Сейчас НБУ отрабатывает специальную программу, как улучшить их использование", - сообщил глава Нацбанка.

     С.Тигипко особо отметил, что на населении не сказывается изъятие изношенных купюр, поскольку происходит это после того, как деньги "заходят в НБУ: там мы их изымаем и пополняем новыми".

     Он также сообщил о намерениях НБУ запустить в 2004 году в оборот банкноты нового дизайна номиналом 50 грн. (с 1 марта), 10 грн., 5 грн., 2 грн., и, если успеет, 1 грн.

     "То есть, мы хотели бы выполнить этот план по внедрению нового дизайна купюр. Все они будут достаточно серьезно отличаться по цвету и размеру. Будут, я бы сказал так, и достаточно национально интересны и, с другой стороны, нормально можно будет с ними работать специалистам, и людям различать один номинал от другого", - подчеркнул С.Тигипко.

     Сувениры, изготавливаемые Нацбанком из измельченных банкнот гривень, имеют вид небольшого цилиндра в полиэтиленовой упаковке с этикеткой, на которой в шутку предлагается склеить из измельченной массы банкноты на сумму 1 млн. грн.

     С 1 декабря 2003 года в обращение введена банкнота 20 грн. нового дизайна, а с 15 июля 2003 года НБУ начал изъятие из обращения банкнот образца 1992 года номиналом 1 грн., 2 грн., 5 грн., 10 грн. и 20 грн.

     В настоящее время в Украине обращаются банкноты достоинством 1 грн., 2 грн., 5 грн., 10 грн., 20 грн., 50 грн., 100 грн. и 200 грн., а также монеты 1 коп., 2 коп., 5 коп., 10 коп., 25 коп., 50 коп. и 1 грн.





Свежие новости:


   Объявления
Предлагаются в аренду площади с возможностью размещения производства, склад, офисные части.
Целостный имущественный комплекс на Арбатской стрелке. Включает в себя: туристическую базу и страусовую ферму.
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua