RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
25/02/04

АСНУ утвердила национальные стандарты профессиональной деятельности.

     Ассоциация специалистов по недвижимости Украины утвердила национальные стандарты профессиональной деятельности риэлтора и оказания агентских услуг на рынке недвижимости, которые должны обеспечить надлежащее качество услуг при операциях с недвижимостью и правами на нее.

     Стандарты дают определения некоторым ключевым понятиям рынка, в частности, понятиям "Агент", "Специалист", "агентская деятельность", "орган сертификации агентских услуг", "комиссия по решению споров". 

     Нацстандарты, в частности, определяют "агента по операциям с недвижимостью" как частного предпринимателя или штатного сотрудника юридического лица, прошедшего аттестацию в установленном порядке. Чтобы квалифицироваться в качестве специалиста, агенту необходимо иметь опыт работы на рынке недвижимости не менее четырех лет.

     В перечень агентских услуг включены, в частности, консультационное обслуживание, экспертное определение стоимости объекта, формирование пакета правоустанавливающих документов и подготовка процедуры их передачи при сделке. 

     Агентские услуги должны предоставляться на основании договора, с учетом принципа конфиденциальности и этических норм.

     Нацстандарты предусматривают страхование профессиональной ответственности исполнителя агентских услуг - юрлица или частного предпринимателя - и наличие у исполнителя в собственности или в пользовании офиса.

     Стандарты содержат требования к договору о предоставлении агентских услуг и их порядку.

     Соблюдение стандартов профессиональной деятельности является добровольным, однако при этом учитывается органами добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости.





Свежие новости:


   Объявления
Продается дом в селе Новоселовка экологически чистый район, место расположения баз отдыха, недалеко находиться база «Маяк».
Торговое помещение на Пр.Кирова, 141, общая площадь 200 кв.м., шесть витрин и отдельный вход с Проспекта им Кирова...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua