RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
25/02/04

Московские события и киевские реалии.

     Катастрофа в московском аквапарке заставила украинский строителей и операторов рынка недвижимости обратить внимание на качество проектных и строительных работ.

     Власти обещаю провести проверку всех без исключения зданий и сооружений, в которых наблюдается массовое скопление людей. 

     В тоже время, власти обещают проверить качество работ всех проектные и строительных организаций, не снижая при этом темпов строительства. 

     Правда, никто не сможет проверить насколько инвесторы готовы финансировать качественное строительство, ведь, по отзывам архитекторов и строителей, именно инвесторы диктуют политику снижения расходов на возведение объектов за счет использования более дешевых стройматериалов, а значит - за счет качества. 

     Госстрой предпринял все необходимые меры, чтобы в Украине не произошла трагедия, подобная московской - в аквапарке "Трансвааль-парк". 

     Об этом заявил глава Госстроя Украины Валерий Череп. Он отметил, что Госстрой совместно с Госжилкоммунхозом, на полгода опередив трагические события в Москве, издали приказ об усилении контроля безопасного состояния строительных конструкций. Согласно документу, строительные компании обязаны сдавать заказчикам здания, учитывая архитектурные нормы и стандарты безопасности, чтобы те занимались только внутренними отделочными работами.

     Глава Госстроя также сообщил, что в настоящее время проводится работа по подготовке нормативной базы, с целью ужесточить требования к соблюдению норм безопасности к подрядчикам при сдаче в эксплуатацию объектов.

     Кроме того, В.Череп сообщил, что с целью недопущения возникновения подобных трагедий в Украине Госстрой уже до конца текущей недели издаст приказ о создании в столице и областных центрах комиссий, которые проверят как строящиеся, так и уже эксплуатируемые здания - от детских садов до крупных развлекательных и торговых центров.

     "Если в процессе проверок будут выявлены нарушения со стороны строительных компаний или проектных институтов, мы лишим их лицензий. Такие фирмы не должны работать на украинском рынке", - заявил глава Госстроя.

     При этом он отметил, что Госстрой не намерен ограничивать присутствие иностранных компаний, в частности - турецких, на отечественном рынке. "Это не означает, что после событий в Москве все иностранные фирмы будут нежелательны на украинском строительном рынке. Ко всем будет индивидуальный подход, будут определяться их мощности и активы, лишь после этого будем выдавать решение на строительство. Мы не будем среди строительных фирм искать ведьм", - подчеркнул глава Госстроя.





Свежие новости:


   Объявления
Административно-производственное помещение общей площадью 3 800 кв.м., отдельностоящее трехэтажное строение. ...
Торговое помещение на Пр.Кирова, 141, общая площадь 200 кв.м., шесть витрин и отдельный вход с Проспекта им Кирова...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua