RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
18/11/04

Правительство Украины создаст рабочую группу по отводу Киеву дополнительной земли под строительство жилых домов.

Кабинет министров Украины создаст рабочую группу по расширению города Киева и отводу земель под строительство жилых домов.

Такое распоряжение сделал премьер-министр, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович в ходе ознакомления с ходом застройки жилого массива Осокорки в Киеве в четверг.

"Мы должны рассмотреть отдельно этот вопрос, которым будет заниматься председатель Государственного комитета Украины по строительству и архитектуре Валерий Череп", - сказал он.

В ходе ознакомления с ходом застройки массива премьер-министру доложили, что через три-четыре года места под строительство новых домов в Киеве не будет, в связи с чем возникает необходимость решать этот вопрос с Киевской областью путем выделения дополнительных площадей.

В.Янукович также поручил создать рабочую группу для выяснения причин несвоевременной подачи отопления в недавно возведенные дома на жилмассиве Осокорки.

Кроме этого, премьер-министр распорядился разобраться с причинами отсутствия поставок металлопроката для строителей по прямым договорам.

"Министр промышленной политики Александр Неустроев должен разобраться, почему расторгнуты прямые контракты на поставки металлопроката с меткомбината "Криворожсталь" для строительных организаций", - сказал премьер-министр.

Как сообщалось со ссылкой на вице-президента холдинговой компании "Киевгорстрой"  Николая Куранова, холдинг в региональных программах не использует металл, поставляемый строителям по квотам по цене на уровне начала 2004 года. По его словам, "когда приватизировали "Криворожсталь", металл поднялся в цене в два раза и сегодня стоит около 3 тыс. за тонну".

"Киевгорстрой" получает металл по квоте только для Киева. Компания  подписала договор на поставку 62 тыс. тонн металлопродукции в рамках меморандума по ограничению и фиксированию цен на внутреннем рынке на уровне 1 января 2004 года, заключенного между правительством, предприятиями–производителями металлопродукции и предприятиями, которые ее потребляют.

"Киевгорстрой" с 1997 по 2003 год ввел в регионах 28 жилых домов на 2151 квартир общей площадью 168,426 тыс. кв. м, в том числе в 2003 году введено 12 домов на 799 квартир общей площадью 59,956 тыс. кв. м. В 2004 году планируется ввести в регионах 9 жилых домов на 810 квартир общей площадью 68,25 тыс. кв. м.

В первом полугодии 2004 года "Киевгорстрой" ввел в эксплуатацию по Украине 276,86 тыс. кв. м жилья, из них 253,7 тыс. кв. м - в Киеве.

АО ХК "Киевгорстрой" создано на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в его уставном фонде контрольных пакетов акций 28-ми дочерних предприятий и других активов.

Киев. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
Целостный имущественный комплекс на Арбатской стрелке. Включает в себя: туристическую базу и страусовую ферму.
Административно-производственное помещение общей площадью 3 800 кв.м., отдельностоящее трехэтажное строение. ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua