RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
16/11/04

Парламент Украины принял в первом чтении законопроект о сельском и "зеленом" туризме.

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект о сельском и "зеленом" туризме.

За законопроект, внесенный народным депутатом Владимиром Касарским, проголосовали во вторник 249 народных депутатов из 433, зарегистрировавшихся в сессионном зале.

В соответствии с законопроектом, сельский - это вид туризма, предусматривающий временное пребывание туристов в сельской местности. Сельский "зеленый" туризм - это вид сельского туризма, связанный с пребыванием туристов в личном жилом доме сельского хозяина, отдельном доме или на территории личного сельского фермерского хозяйства.

В соответствии с законопроектом, организационными формами сельского туризма является международный и внутренний туризм.

Международный сельский туризм - это путешествия в пределах Украины с временным пребыванием в сельской местности лиц, постоянно проживающих на территории других стран. Внутренний сельский туризм - это путешествия в пределах Украины с временным пребыванием в сельской местности граждан Украины и лиц, постоянно проживающих на территории страны.

Законопроект также определяет, что участниками отношений, возникающих при реализации туристической деятельности в сфере сельского туризма, являются юридические и физические лица, создающие туристический продукт, предоставляющие туристические услуги и осуществляющие посредническую деятельность по предоставлению характерных и сопутствующих услуг. Участниками таких отношений также являются туристы, экскурсанты, посетители и другие лица, в интересах которых проводится туристическая деятельность.

Государственное регулирование в сфере сельского туризма проводит Верховная Рада, Кабинет министров, центральный орган исполнительной власти по вопросам туризма, Верховный Совет Крыма, Совет министров Крыма, местные государственные администрации и органы местного самоуправления.

Законопроект также устанавливает минимальный размер финансового обеспечения ответственности физических лиц, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности и предоставляют услуги в сфере сельского туризма, перед туристами в сумме, эквивалентной не менее чем EUR500.

В законопроекте предлагается лицензировать туроператорскую и турагентскую деятельность на рынке туристических услуг в сфере сельского туризма.

Лицензированию не подлежит деятельность сельских хозяев и членов их семей, субъектов туристической деятельности в сфере сельского туризма, которые предоставляют услуги по временному проживанию туристов в собственном жилом доме, в отдельном доме или на территории личного фермерского хозяйства, услуги по питанию туристов, а также услуги, связанные с пребыванием туристов в данном хозяйстве или в данной местности, если такая деятельность не попадает под категорию турагентсткой или туроператорской деятельности.

Вместе с тем законопроект устанавливает, что сельские хозяева и члены их семей обязаны в случае, если хозяйство принимает более чем восьми туристов одновременно, зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности.

Киев. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
Продаётся загородный комплекс "Украинский дом".
Целостный имущественный комплекс на Арбатской стрелке. Включает в себя: туристическую базу и страусовую ферму.
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua