RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
04/11/04

Государство получит право управлять бесхозным имуществом – законопроект.

Государство может быть определено собственником бесхозного имущества, находок, а также наследственного имущества в случае отсутствия наследников по завещанию и закону или в случае отстранения наследников от права наследования, непринятия ими наследства, а также отказа от его принятия.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве юстиции, законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс Украины (ГКУ) относительно права собственности на бесхозное имущество разработан Минюстом.

Кроме того, министерство инициирует ряд изменений в ГКУ, в частности, по ограничению прав клиента на распоряжение банковскими средствами, которые могут устранить расхождения, существующие между ГКУ и Уголовно-процессуальным кодексом Украины, законами об исполнительном производстве, о порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами.

Урегулирование этих законодательных актов с ГКУ будут касаться полномочий органов власти реализовывать свои права по ограничению прав клиента распоряжаться средствами, которые находятся на его счету.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, в связи с принятием нового ГКУ необходимо внести изменения в 52 закона и признать утратившим силу закон "О собственности".

Гражданский кодекс Украины вступил в силу с 1 января 2004 года.

Киев. 4 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
Продам 2х этажный частный дом. 1993 года постройки, в Краснополье. Не далеко от центральной ул. Поточная, рядом находятся...
ПРОДАМ, помещение свободного назначения, общая площадь 110 ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua