RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
28/10/04

Суд отменил решение прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту нарушений законодательства при распределении квартир в Киеве - мэрия.

Суд отменил постановление Киевской прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными лицами столичной горадминистрации при распределении и предоставлении жилья. Апелляционный суд отклонил жалобу прокуратуры на это решение, сообщает пресс-служба столичной горадминистрации.

Как сообщалось, 2 августа начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко заявил, что почти в 90% случаев предоставление и распределение жилья в Киеве проходит с нарушениями действующего законодательства. В связи с этим 27 июля столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами Киевгорадминистрации при распределении и предоставлении жилья (ст. 364. ч. 2 Уголовного кодекса Украины).

Киевская горадминистрация расценивает такие действия прокуратуры как "выполнение политического заказа", говорится в заявлении администрации, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

В заявлении отмечается, что с декабря 2003 года Генеральная прокуратура, а с апреля 2004 года - прокуратура Киева провели ряд проверок соблюдения жилищного законодательства Главным управлением жилищного обеспечения Киевгорадминистрации и не нашли никаких нарушений. Информация о нарушениях появилась после того, съезд партии "Еднисть" выдвинул кандидатом в президенты своего лидера, Киевского городского голову Александра Омельченко. В главном управлении о возбуждении уголовного дела узнали из СМИ.

Пресс-служба Киевгорадминистрации сообщила, что Главное управление жилищного обеспечения обжаловало постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела в суде.

Как говорится в заявлении, 26 августа Голосеевский районный суд Киева удовлетворил жалобу Главного управления. Постановление начальника следственного управления прокуратуры Киева Е.Шевченко о возбуждении уголовного дела отменено.

Апелляционный суд Киева 21 октября подтвердил незаконность и безосновательность возбуждения прокуратурой Киева уголовного дела. Апелляция прокуратуры отклонена, а постановление Голосеевского районного суда Киева от 26 августа 2004 года оставлено без изменений, отмечается в заявлении.

"Таким образом, вывод судебных инстанций еще раз подтвердили предвзятость и политическую заангажированность прокуратуры Киева в отношении должностных лиц Киевской городской госадминистрации, - подчеркивается в заявлении.

Киев. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
СТО действующее общей площадью 368.9 кв.м. по Пр.Кирова (50м. от Проспекта). Недвижимость: автомобильные боксы-7шт...
Дом по ул. Панаса Мирного, 28а — 27-этажный, монолитно-каркасный, ограждающие конструкции из керамического кирпича с ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua