RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
25/10/04

Больше всего кредитов на покупку недвижимости украинцы берут летом.

Пик количества кредитов, которые берутся украинцами в банковских учреждениях для покупки недвижимости, припадает на летние, а также на первый осенний месяц.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович, ссылаясь на полугодичные данные работы Государственного реестра ипотек, который был введен Министерством юстиции 20 апреля 2004 года.

Данные реестра свидетельствуют о том, что за первые шесть месяцев работы Реестра в Украине было выдано более  40 тысяч кредитов на покупку недвижимости. Наивысшая активность, по словам министра, наблюдалась в июле: тогда был зафиксирован рекорд этого года - 8133 выданных ипотечных кредитов. Это почти на 40% превышает майские и октябрьские показатели. Кроме того, около 7,5 тысяч кредитов для покупки недвижимости были выданы в июне и сентябре, и 6,5 тысяч – в августе.

В разрезе регионов, как сообщил А.Лавринович, около 30% ипотечных кредитов припадают на Киев и Донецкую область. Однако, существуют кратковременные "всплески" ипотечной активности или ее спада в отдельных регионах. Так, в августе-сентябре в Николаевской области было выдано около 2200 кредитов на покупку недвижимости, что на 90% больше, нежели в мае-июне этого года. В столице же Украины с августа по сентябрь выдали только 500 ипотечных кредитов, что составляет всего 20-40% от их обычного для этого региона среднемесячного количества.

Систематически наименее активными регионами относительно выдачи кредитов на продажу недвижимости в Украине определились Волынская, Тернопольская, Кировоградская, Черновицкая и Черниговская области. Как сообщил министр юстиции, за весь период работы Реестра ипотек там было зарегистрировано только от 580 до 750 выданных кредитов. В частности, на Волыни в течение полугода было выдано вдвое меньше кредитов, чем в Киеве только за один июнь или июль.

Как сообщалось ранее, Государственный реестр ипотек введен в действие в соответствии с правительственным постановлением "Про утверждение Временного порядка государственной регистрации ипотек". Реестр содержит сведения об отягощении ипотекой имущества, земельных участков и других объектов, которые отнесены законодательством к недвижимости. В реестр вносятся все без исключения договора ипотеки,  заключенные в Украине с начала работы реестра.

Киев. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
Продаётся загородный комплекс "Украинский дом".
Продается 4-х комнатная квартира в новом кирпичном доме, район Ледового дворца, развита инфраструктура (школа, детский сад, ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua