RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
21/10/04

Погашение долга за жилкомуслуги за счет выплат по вкладам в Сбербанке б. СССР может начаться только после принятия госбюджета-2005 – Госжилкомунхоз.

Погашение гражданами долга за жилищно-коммунальные услуги за счет выплат по обесцененным денежным вкладам в Сбербанке бывшего СССР и государственным ценным бумагам СССР может начаться только после принятия закона о госбюджете на 2005 год, считает заместитель председателя Госжилкомунхоза Александр Белянский.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Госкомитете по жилищно-коммунальному хозяйству Украины.

По словам А.Белянского, все расчеты по погашению обязательств государства будут касаться только задолженности, сложившейся на 1 сентября 2004 года.

Текущая задолженность не подлежит погашению за счет сбережений и является обязательной.

А. Белянский также сообщил, что в соответствии с законом Украины "О жилищно-коммунальных услугах", вступившем в силу с 3 августа 2004 года, в случае несвоевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг начисляется пеня.

По словам А. Белянского, комиссии при местных органах исполнительной власти, которые занимаются реструктуризацией задолженности по квартплате, проведут регистрацию всех должников, имеющих задолженность по состоянию на 1 сентября 2004 года, и создадут реестр с суммами задолженности, которые могут быть погашены за счет обесцененных денежных вкладов в Сбербанке СССР и погашения ценных бумаг СССР.

А.Белянский сообщил, что оплата 80% текучих коммунальных платежей за счет обесцененных вкладов будет призводиться только для граждан, которые не имеют задолженности за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 1 сентября 2004 г. и на 1 января 2005 г.

По данным Госжикоммунхоза Украины, сумма долга населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги, зафиксированная органами статистики на 1 сентября 2004 года, составляет 7,245 млрд. грн., в том числе 1,181 млрд. грн - задолженность за газоснабжение, 3,35и млрд. грн – за отопление и подогрев воды, 1,268 млрд. грн. – за водоснабжение и водоотвод, 1,429 млрд. грн. – за квартирную плату, 16,6 млн. грн. – за вывоз мусора.

Долги населения за потребленную электроэнергию составляют 2,422 млрд. грн.

Как сообщалось, в проекте госбюджета-2005, переданном правительством на рассмотрение парламента, предусмотрены 6 млрд. грн. на погашение задолженности перед вкладчиками б. Сбербанка СССР и держателями государственных ценных бумаг бывшего СССР, образовавшейся на 1 сентября 2004 года, путем списания на аналогичную сумму их задолженности в жилищно-коммунальной сфере, а также в счет налогового долга прошлых лет.

Киев. 21 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
Продается 2 дома верх улицы Рабочая, удобное месторасположение, недалеко от транспорта, рядом рынок Южный, школа, детский садик...
Комплекс строений общей площадью 2360 кв.м., большинство помещений используется под склад, предусмотрены офисные площади.
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua