RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
12/10/04

Банк "Надра" за год предоставил 288 кредитов молодым семьям по программе компенсации учетной ставки НБУ.

Банк "Надра" (Киев) за год предоставил 288 кредитов молодым семьям по совместной с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству программе компенсации учетной ставки Нацбанка Украины на общую сумму около 25 млн. грн., сообщил журналистам глава фонда Валерий Омельчук во вторник.

По его словам, всего по указанной программе выдано 580 кредитов на сумму более 55 млн. грн.

Согласно данным банка "Надра", наиболее активно программа развивается в городах-"миллионниках" и в западном регионе Украины.

В.Омельчук также отметил, что в 2004 году на реализацию программы компенсации учетной ставки НБУ Госфонд израсходовал 1,3 млн. грн., тогда как из гобюджета было выделено 39,513 млн. грн.

"Это новая программа и не все потенциальные заемщики о ней знают. В то же время не все банки, заявившие об участии в этой программе, интересуются ею и соответствуют условиям, которые выдвигает фонд", - сказал В.Омельчук.

По его словам, неиспользованные средства направлены на финансирование других программ фонда

В.Омельчук не исключил возможность с начала 2005 года расширения количества банков-участников программы и упрощения процедуры получения кредита.

В 2005 году на реализацию программы компенсации учетной ставки НБУ коммерческим банкам будет направлено 14 млн. грн.

В.Омельчук отметил готовность Госфонда сотрудничать с риэлторскими компаниями. В то же время он констатировал отсутствие у риэлторов стандартизированного продукта, слишком большой шкалы размера комиссионных.

В этой связи В.Омельчук подчеркнул, что при желании сотрудничать с Госфондом риэлторские компании должны оптимизировать свою работу.

Как сообщалось, согласно программе компенсации учетной ставки Нацбанка Украины Госфонд содействия молодежному жилищному строительству компенсирует размер учетной ставки НБУ на уровне 8%. Госбюджет выделяет Госфонду средства на компенсацию кредитной ставки коммерческих банков. Госфонд подбирает заемщиков, однако кредитует этих заемщиков банк.

Всего за время существования Госфонда жилищные кредиты в Украине получили 6304 молодых семей.

Киев. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
Срочно продается 4х комнатная квартира общей площадью 190 м. кв. в новом кирпичном доме свободной...
Продается складской комплекс: Комплекс расположен на одной из транспортной магистрали г. Днепропетровска по ул. Г.Сталинграда ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua