RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
08/10/04

Представительства Госкомзема по регистрации недвижимости открываются во всех регионах Украины.

Представительства Госкомзема по регистрации недвижимости и земли по принципу "единого окна" открываются во всех регионах Украины, сообщил журналистам начальник управления рынка земли Госкомитета по земельным ресурсам Станислав Горбатович в четверг.

"Как правило, регистрационные офисы обслуживают район или город не только в Киевской области, но и во всех регионах", - сказал он.

По словам С.Горбатовича, в первую очередь выдаются государственные акты на земельные паи. При выдаче они сразу же регистрируются.

"Госкомзем стремится до конца года заменить не менее 90% сертификатов на государственные акты", - сказал начальник управления рынка земли.

Кроме того, С. Горбатович сообщил, что во всех представительствах Госкомзема регистрируется недвижимость, земля и ипотека.

В то же время он отметил, что организация таких представительств тормозится процессами передачи данных из других реестров. Кроме того, "для всех офисов еще разрабатывается программное обеспечение".

Однако, как заверил С. Горбатович, с 1 января "мы планируем работать на полную мощность".

Как сообщалось, Госкомзем заявил о планах до 1 октября 2004 года открыть центры регистрации вещных прав на недвижимость, которые бы работали на базе государственного земельного кадастра по принципу "единого окна" во всей Киевской области, а до 1 декабря – по всей Украине.

Закон о государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений, определяющий правовые, экономические и организационные основы создания в составе Государственного земельного кадастра единой системы госрегистрации вступил в силу 3 августа 2004 года.

В законе отмечается, что до создания единой системы органов регистрации прав, а также до формирования Государственного реестра прав в составе Государственного земельного кадастра регистрация объектов недвижимости проводится коммунальными предприятиями Бюро технической инвентаризации.

По мнению экспертов, объединение земельной и неземельной недвижимости в единой системе государственной регистрации прав и обременений преждевременно, поскольку ни один орган государственной власти или местного самоуправления на сегодня не в состоянии обеспечить государственную регистрацию прав и обременений и на земельную, и на неземельную недвижимость с точки зрения финансирования, оперативного обмена информацией, методологии и управленческого опыта.

Киев. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
Срочно продается 4х комнатная квартира общей площадью 190 м. кв. в новом кирпичном доме свободной...
Продам квартиру в строящемся доме, сдача дома в эксплуатацию 1-и квартал 2006 г, этаж 9/15 кирпичного дома, центр города р-н го...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua