RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
08/10/04

Япония может предоставить Украине кредит в размере $173 млн. на реконструкцию аэропорта "Борисполь".

Правительство Японии приняло решение о предоставлении Японским банком международного сотрудничества (JBIC) кредита в размере около 19,1млрд. иен ($173 млн. – по текущему курсу - ИФ) на реализацию проекта "Реконструкция международного аэропорта "Борисполь" (Киев).

Как сообщил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Киширо Амае на пресс-конференции в пятницу в Киеве, такое решение принято в ответ на просьбу Кабинета министров Украины. Кредит предоставляется в рамках японской программы "Официальная помощь развития" (ОПР), цель которой – оказание помощи развивающимся странам.

По его словам, кредит предоставляется на очень выгодных условиях: процентная ставка – 1,5% годовых, срок погашения – 30 лет, включая 10-летний льготный период.

Кредит является не связанным, грантовый элемент: 69,96%.

По словам посла, подобный проект Япония осуществляет в Украине впервые. При этом он подчеркнул, что его успешное внедрение может стать началом реализации в стране не менее важных проектов.

Впервые правительство Японии получило просьбу от правительства Украины относительно предоставления кредита в 1998 году, однако ее рассмотрение было приостановлено до 2002 года в связи с реструктуризацией предыдущего долга Украины Японии. В 2003 году переговоры были возобновлены.

К.Амае выразил надежду, что кредитное соглашение между правительством Украины и JBIC будет подписано в течение месяца. Он также подчеркнул, что после его подписания средства будут выделяться по мере предоставления проектов и проведения тендеров по отбору компаний по их реализации.

По словам К.Амае, проект реконструкции аэропорта, в частности, включает строительство нового терминала, зданий, 3-5-этажной парковки, ремонт дорог между взлетной полосой и терминалами и пр. Срок окончания работ - 2009 год.

Кроме того, он сообщил, что, помимо проекта реконструкции международного аэропорта Борисполь", правительство Японии официально получило от украинской стороны предложения еще по четырем проектам: проект строительства моста через реку Южный Буг в Николаеве, экологический проект по Кривому Рогу, а также проекты ремонта/строительства электростанций в Черкассах и Днепропетровске.

Киев. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
Продается земельный участок свободного назначения. Запорожское шоссе, напротив магазина «Метро», площадь участка 10 соток...
Продам 2х этажный частный дом. 1993 года постройки, в Краснополье. Не далеко от центральной ул. Поточная, рядом находятся...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua