RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
07/10/04

Перевод рынка недвижимости в гривневую зону не отразится на ценах.

Перевод рынка недвижимости, в частности – рынка жилья, на расчеты в национальной валюте не отразится на ценах, но может негативно повлиять на развитие жилищной ипотеки в Украине.

Такое мнение высказали в четверг участники пресс-конференции, посвященной открытию форума "Недвижимость. Финансирование. Перспектива-2004".

"Рынок жилья в момент его становления оказался в валютной зоне из-за галопирующей тогда инфляции", - сказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александра Бондаренко.

"Привязка к доллару в любой момент может сдетонировать, как это произошло после событий 11 сентября 2001 года, когда люди, не уверенные в будущем валюты США, начали лихорадочно избавляться от валютных накоплений и скупать недвижимость. Это привело к значительному и продолжительному росту цен"", - сказал он. А. Бондаренко считает, что переход в расчеты в гривне "рынку жилья ничем не грозит".

Исполнительный директор Украинской независимой ипотечной ассоциации (УНИА) Сергей Волков считает, что от успешности перехода на национальную валюту зависит успех рынка жилищной ипотеки. "Построить собственную систему финансирования ипотечных кредитов в валютной зоне Украине не удастся", - уверен он.

Для развития ипотечной системы Украине необходимо сформировать рынок ипотечных ценных бумаг, которые будут скупаться пенсионными и инвестиционными фондами, а также страховыми компаниями. "Невозможно представить себе этот цикл, если отношения номинированы в долларах, поэтому стабильность национальной валюты в перспективе позволит перевести рынок в гривну", – сказал С.Волков.

Киев. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
Продам 2х этажный частный дом. 1993 года постройки, в Краснополье. Не далеко от центральной ул. Поточная, рядом находятся...
Продам квартиру в строящемся доме, сдача дома в эксплуатацию 1-и квартал 2006 г, этаж 9/15 кирпичного дома, центр города р-н го...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua