RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
06/10/04

Международные эксперты ознакомятся с ходом реализации проекта восстановления канала "Дунай – Черное море".

6-8 октября в Украине будут находиться международные эксперты целью ознакомления с ходом реализации проекта восстановления глубоководного судоходного канала "Дунай – Черное море".

В делегацию входят представители Европейской Комиссии, Международной комиссии по защите Дуная, международных конвенций, в частности, Рамсарской, Орхусской, Бернской, Конвенци Эспоо, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины. 

В соответствии с программой пребывания, 6-7 октября делегация посетит непосредственное место работ по восстановлению судоходного канала в Одесской области и проведет консультации с представителями Минприроды, Министерства транспорта и связи, украинскими экспертами и учеными.

В ходе визита предполагается провести консультации по вопросу восстановления глубоководного судоходного хода "Дунай – Черное море" с акцентом на подготовительную работу второй фазы с привлечением проектировщиков, представителей местной власти и общественности.

Участники встречи будут проинформированы об экологических аспектах реализации проекта с участием украинских экспертов, которые были непосредственно привлеченные к проведению оценки влияния реализации проекта на окружающую среду в трансграничном контексте и представителей экологических организаций Украины.

8 октября планируется провести заключительное заседание с международными экспертами с участием представителей Министерства иностранных дел Украины, Министерства транспорта и связи, Министерства охраны окружающей природной среды, Государственного комитета Украины по водной хозяйству, ученых и украинских экспертов.

Как сообщалось, в августе 2004 года президент Украины Леонид Кучма открыл движение по первой части канала. Вместе с тем, Европейская Комиссия 1 сентября выразила протест Украине в связи с продолжением работ по постройке канала в дельте Дуная, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Еврокомиссия призывала Киев прекратить строительство, пока не будет проведена экспертиза влияния, которое этот канал может оказать на природу в дельте реки. Кроме этого, Румыния, которая имеет с Украиной общую границу, в частности, вблизи устья Дуная, заявила, что оспорит сооружение канала в Гаагском суде.

Киев. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА





Свежие новости:


   Объявления
Административно-производственное помещение общей площадью 3 800 кв.м., отдельностоящее трехэтажное строение. ...
Продам 2х этажный частный дом. 1993 года постройки, в Краснополье. Не далеко от центральной ул. Поточная, рядом находятся...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua