RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
05/10/04

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о государственном земельном кадастре.

Киев. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект о государственном земельном кадастре.

За законопроект, внесенный группой народных депутатов, в частности, руководителем фракции Народной аграрной партии Украины Михаилом Гладием, членом фракции НАПУ, главой комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Иваном Томичем и другими проголосовали во вторник в первом чтении 253 народных депутата из 293, зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Не принимали участия в голосовании фракции "Регионы Украины", СДПУ(о), "Трудовая Украина", "Единая Украина", а также депутатские группы "Союз" и "Демократические инициативы".

В соответствии с законопроектом, государственный земельный кадастр (ГЗК) - это единая государственная система данных и документов, подтверждающих факт возникновения или прекращения права собственности и права пользования земельными участками, место размещения и правовой режим земель, оценка, классификация земель, количественная и качественная характеристика, их распределение между собственниками земли и землепользователями.

Субъектами государственного земельного кадастра предлагается определить органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, собственников и пользователей, в том числе арендаторов и субарендаторов земельных участков, заказчиков или разработчиков земельно-кадастровой документации, а также пользователей данных ГЗК.

В соответствии с законопроектом, объектами ГЗК является территория Украины, территории административно-территориальных образований или их частей, землевладение и землепользование, а также их отдельные части.

Законопроект определяет принципы, цели ГЗК, полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в отрасли ГЗК, его организацию, общие требования к содержанию земельно-кадастровой документации, порядок введения земельного кадастра, а также содержание данных и документов ГЗК.

Законопроект устанавливает, что ГЗК ведется в обязательном порядке на землях всех категорий независимо от форм собственности их целевого назначения. Собственники земли, землепользователи, в том числе арендаторы и субарендаторы земельных участков, при проведении земельно-кадастровых работ обязаны обеспечить доступ разработчикам земельно-кадастровой документации к своим земельным участкам, на которых проводятся эти работы.

В соответствии с законопроектом, земельно-кадастровые работы проводятся на основе решений соответствующих органов исполнительной власти и местного самоуправления, на основе подписанных договоров между юридическими и физическими лицами (собственниками земельных участков, землепользователями, арендаторами) и исполнителями земельно-кадастровых работ. Такие работы также могут проводиться на основе судебных решений.

В этот же день парламент внес в повестку дня шестой сессии законопроект о государственной программе экономического и социального развития Украины на 2005 год. За такое решение проголосовали 239 народных депутатов из 294, зарегистрировавшихся в зале. Председатель Верховной Рады Украины поручил профильному комитету по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций подготовить данный законопроект к рассмотрению в сессионном зале.

Кроме того, парламент отклонил законопроект о внесении изменений в некоторые законы, касающиеся охраны государственной тайны. За него проголосовало всего 65 народных депутатов из 280, зарегистрировавшихся в сессионном зале.





Свежие новости:


   Объявления
Продается 2 квартиры (3+1) в высотном кирпичном доме, ж/м Победа 5, 10 этаж 14 этажного дома, тихий двор, рядом школа, детский...
Целостный имущественный комплекс на Арбатской стрелке. Включает в себя: туристическую базу и страусовую ферму.
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua