RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2004
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
28/01/04

ЛИКВИДАЦИЯ ЦВЕТОЧНОГО РЫНКА В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

     Профсоюз работников сферы предприни-мательства (ПРСП) обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на неправомерные действия представителей государственных властей Днепропетровска, освобождавших во вторник территорию цветочного рынка в центре города.

     "ПРСП заявляет решительный протест против "неправомерных действий" представителей государственных властей Днепропетровска, ведущих к лишению средств к существованию значительного количества частных предпринимателей, самих себя обеспечивающих работой, и членов их семей, работающих на цветочном рынке Днепропетровска, которым управляет ООО "Цветы города", - говорится в заявлении профсоюза, текст которого передан в агентство "Интерфакс-Украина".

     Как сообщалось, сотрудники исполнительной службы управления юстиции Бабушкинского района города ликвидировали цветочный рынок в центре города. При этом более 30 предпринимателей оказали им сопротивление: во время установки ограждения вокруг рынка женщины из числа предпринимателей пытались оттащить заборы, препятствовали сварочным работам. Работники милиции оттеснили участниц акции на безопасное место. Никто не пострадал, никого не задержали, однако двум женщинам была оказана медицинская помощь из-за нервного перенапряжения.

     По словам предпринимателей, рынок существует уже более 30-ти лет, в 2001 году было создано ООО "Цветы города", которое на протяжении всего последнего времени добивалось от властей города разрешения на землеотвод. По словам директора ООО Светланы Малиной, на неоднократные обращения к властям за таким разрешением никаких ответов не поступало. Она отметила, что власти города предлагают земельные участки, но конкретных договоренностей нет.

     Представитель исполнительной службы Сергей Башмак сообщил, что предприниматели были заранее оповещены о предстоящем освобождении земельного участка. В свою очередь, директор представляющей интересы горсовета Днепропетровской межевой компании Олег Горб заявил, что цветочный рынок никогда не был оформлен как рынок, а является самовольно занятым участком земли, на котором ведется стихийная торговля. По его словам, Хозяйственный суд Днепропетровска еще в декабре 2002 года обязал ООО "Цветы города" возвратить самовольно занятый земельный участок площадью 400 кв. м в пользу городского совета. Однако из-за судебных тяжб, а также из-за того, что у предпринима-телей были заключены договоры об аренде с ООО до конца 2003 года, это решение можно было осуществить только в начале 2004 года. По словам О.Горба, на этом месте будет построен торговый центр, который предусматривает и место для цветочного павильона.

     Как сообщалось, делегация предпринимателей во главе с профсоюзными лидерами Днепропетровска отправилась в Киев, где будет добиваться встречи с министром юстиции Александром Лавриновичем.





Свежие новости:


   Объявления
Торговое помещение на Пр.Кирова, 141, общая площадь 200 кв.м., шесть витрин и отдельный вход с Проспекта им Кирова...
ПРОДАМ, помещение свободного назначения, общая площадь 110 ...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua