RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2003
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
24/12/03

     Верховная Рада Украины во вторник приняла в первом чтении законопроект "О теплоснабжении", предлагающий предоставить право теплоснабжающим организациям в случае неуплаты за потребленную тепловую энергию после предупреждения ограничить или полностью прекратить поставки тепловой энергии потребителю до полной ликвидации задолженности.
     За законопроект, внесенный членом фракции "Наша Украина" Петром Сабашуком, проголосовали 300 народных депутатов, против - 3 из 441, зарегистрировавшихся в зале.
     Законопроект предусматривает государственную поддержку сферы теплоснабжения, которая будет предоставляться в соответствии с объемами средств, предусмотренных законом о государственном бюджете и местных бюджетах на соответствующий год. 
     Согласно законопроекту, государственное регулирование деятельности в сфере теплоснабжения реализуется в соответствии с законами Украины путем предоставления субъектам предпринимательской деятельности лицензий на проведение отдельных видов деятельности, формирование тарифной политики, установление порядка реализации контроля за их деятельностью. 
     Органами государственного регулирования деятельности в сфере теплоснабжения является определенный Кабинетом министров центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, а также местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, к ведению которых относятся вопросы регулирования отношений в сфере теплоснабжения. 
     Согласно документу, государственный надзор в сфере теплоснабжения будет проводить государственная инспекция, к сфере деятельности которой относится надзор за режимами потребления тепловой энергии в порядке, установленном правительством, а также другие органы, определенные законодательством. 
     Гос. регулирование деятельности в сфере теплоснабжения будет проводиться путем предоставления лицензий на проведение отдельных видов деятельности в сфере теплоснабжения, а именно лицензии по производству тепловой энергии и лицензии по ее поставкам.
     Основными положениями концепции развития системы теплоснабжения являются, в частности, разработка и введение схем теплоснабжения городов и других населенных пунктов Украины, введение когенерационных установок, использование нетрадиционных и альтернативных видов топлива и источников тепла. 
     Расходы теплоэнергогенерирующих и теплоснабжающих организаций в результате предоставления льгот по оплате за потребленную тепловую энергию отдельным категориям потребителей будут возмещаться за счет источников финансирования, определенных действующими законами, которые предоставляют соответствующие льготы. 
     Объекты теплоснабжения должны выполнять требования законодательства об охране окружающей природной среды, нести ответственность за его нарушение и проводить технические и организационные мероприятия, направленные на уменьшение вредного влияния объектов теплоснабжения на окружающую среду.





Свежие новости:


   Объявления
Продается складской комплекс: Комплекс расположен на одной из транспортной магистрали г. Днепропетровска по ул. Г.Сталинграда ...
Продаётся загородный комплекс "Украинский дом".
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua