RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2003
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Опросы

Расчет стоимости квартиры
Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
05/11/03

НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

     Киев. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Госстрой Украины предлагает увеличить штрафы за несанкционированное строительство до 5 тыс. минимальных окладов. 
     Об этом сообщил глава Госстроя Валерий Череп на расширенном совещании с начальниками инспекций Госархсройконтроля во вторник. 
     По его словам, соответствующие изменения должны быть закреплены в новой редакции закона об ответственности предприятий, учреждений и организаций за правонарушения в сфере градостроения, которая находится на рассмотрении в Верховной Раде. 
     Как отметил начальник Госархстройинспекции Владимир Папка, в настоящее время в строительстве фиксируется огромное количество нарушений, связанных как с получением разрешений на строительство и разработкой проектной документации, так и с проведением строительно-монтажных работ. В тоже время Госархстройинспекции, находящиеся в подчинении местных органов, не могут повлиять на ситуацию и взыскать с виновных штрафы. 
     "Доходит до того, что когда Госархстройинспекция выявляет нарушение, например, отсутствие согласованной проектной документации или право устанавливающих документов на землю, и по этой причине не дает разрешения на строительство или требует его прекращения, местные советы принимают решение о временном ограничении функций Госархстройинспекции", - сказал В. Папка. 
     Начальник Госархстройинспекции также сообщил, что за последнее время значительные нарушения были выявлены в застройке Одесской обл. и города Одессы, в Крыму, Запорожской и Николаевской областях. 
     "Вместо медицинского центра или помещения для хранения инвентаря, которые были обозначены в проекте и на строительство которых получено разрешение, на площадках возводятся многоэтажные жилые дома. В Крыму, например, ни один прибрежный местный совет не оформил разрешение на строительство надлежащим образом", - сказал он. 
     По словам В. Папки, улучшить ситуацию в надзоре за проведением строительных работ могло бы увеличение штата государственных инспекторов, а также инициируемое Госстроем выведение Госархстройинспекций из подчинения местным органам. "Сегодня у нас всего 600 инспекторов, а во Франции, где проживает примерно столько же человек, как в Украине - 5 тысяч", - сказал В. Папка. 
     Он также сообщил, что ежегодно в Киеве выдается около 300 разрешений на строительство, а за девять месяцев 2003 года их выдано в столице 277.





Свежие новости:


   Объявления
СТО действующее общей площадью 368.9 кв.м. по Пр.Кирова (50м. от Проспекта). Недвижимость: автомобильные боксы-7шт...
Продам квартиру в строящемся доме, сдача дома в эксплуатацию 1-и квартал 2006 г, этаж 9/15 кирпичного дома, центр города р-н го...
   Реклама
Золотой фонд
Ukrainian House
Газета "Недвижимость в движении"
Газета "Недвижимость в движении" объявляет кадровый конкурс.

     © компания "Realest", 2023

Rated by PING SpyLOG HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования StartUA.com Domik.Net - Киевский портал недвижимости Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua