RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры
15/03/17

В Днепре переименовывают уже переименованные улицы

В Днепре переименованную в прошлом году улицу Ивана Пулюйа, носившую прежнее название Василия Логаша, хотят изменить на Луи Брайля.

14 марта на комиссии горсовета Днепра по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства рассматривались предложения по переименованию топонимов, пишет «Днепр вечерний».

В частности, улицу Василия Логаша в Амур-Нижнеднепровском районе, названную в советские времена в часть участника становления советской власти в Екатеринославе и получившую в прошлом году новое название в честь австро-венгерского физика и электротехника 19-го века Ивана Пулюйа, хотят снова переименовать.

Теперь «патриоты» вышли с предложением назвать ее в честь изобретателя рельефно-точечного шрифта, предназначенного для письма и чтения незрячими людьми француза Луи Брайля. Дело в том, что на этой улице расположено общество слепых, которое и внесло такое предложение.

Подавшие это предложение в комиссию заверяли, что большинство жителей еще не успело переоформить документы с указанием улицы Ивана Пулюйа.

Комиссия согласилась с новым переименованием улицы. Как и с тем, что в Краснополье появится улица Хорватская, которая ранее не имела названия.

А вот переименование парка «Зеленый гай», который ранее назывался Комсомольским, члены комиссии не поддержали. В горсовет обратилась Днепропетровская областная общественная организация «Просвита» с просьбой назвать парк «Просвита», но члены комиссии не нашли для этого достаточно оснований.

Окончательное решение о присвоении новых названий этим топонимам примут депутаты на ближайшей сессии горсовета.

realnest.com.ua





Свежие новости:


+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.3400